![]() |
В Абинском районе как и по всей стране проходит акция "Блокадный хлеб"
Не проходите мимо волонтеров, остановитесь, возьмите листовку, расскажите своим близким о том, что пришлось пережить жителям города на Неве, покажите кусочек хлеба, который спас тысячи жизней!
Абинский район примет участие во всероссийской акции "Блокадный хлеб".
С 18 по 27 января в нескольких точках на территории Абинского района волонтеры будут раздавать всем желающим листовки о прорыве блокады, кроме того каждый сможет получить 125-граммовый паёк "блокадного хлеба", ставшего для всех символом мужества обычных людей и стойкости духа. Сегодня на Кубани проживает 374 блокадника, в Абинском районе - 2. Давайте вместе сохраним историческую память о подвиге ленинградцев. Присоединяйтесь к акции #блокадныйхлеб
В Абинском районе реализуется дорожная карта по оказанию помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Непосредственных участников тех событий осталось всего 50. Специальная рабочая группа посетила каждого для того, чтобы выяснить в чем нуждаются наши уважаемые ветераны. Помощь, как выяснилось, нужна самая разная: новая инвалидная коляска, обустройство септика, ремонт или наведение порядка во дворе дома. Важно, что к решению этих вопросов активно подключаются самые разные организации и учреждения района, предприниматели. Приложить усилия для того, чтобы жизнь ветеранов стала комфортней, это самое малое что мы можем сделать в благодарность за мирное небо над нашими головами.
С этой замечательной датой его поздравили глава Холмского сельского поселения В. В. Ахуба и руководитель управления социальной защиты населения в Абинском районе А.В. Кузьминова.
Жителя поселка Ахтырского Ивана Ивановича Стаценко с днем рождения поздравили заместитель главы Ахтырского городского поселения Александр Васильев и руководитель управления социальной защиты населения Абинского района Алана Кузьминова. От главы МО Абинский район Вячеслава Иванова гости поблагодарили ветерана за Победу, пожелали долгих лет жизни и вручили ему книгу "95 поводов любить Абинский район".
Война началась, когда Ивану было 10 лет, он только окончил 3 класс. Двенадцатилетним мальчишкой в 1943 году он попросился помощником токаря на сталелитейный завод. Детей старались не брать на такую работу, но ему, как говорит сам ветеран, повезло. "Трудное было время, страшное. От голода падали в обморок, но надо было работать, помогать матери и отцу" - вспоминает Иван Иванович. Вырос до токаря и так и работал на заводе, пока в 1951 году Ивана Стаценко не призвали в армию. Служил на Дальнем Востоке в береговой охране, был пулеметчиком. В 1954 вернулся в родной город, снова пришел на завод "Поршень". На одном предприятии он проработал 53 года. После армии женился на красавице Тамаре. "Она была похожа как две капли воды на Людмилу Зыкину, и пела хорошо", - говорит Иван Иванович. У супругов родились двое детей. В 1995 году семья Стаценко переехала на Кубань, Иван устроился вахтером и сторожем на маслозавод в п.Ахтырском. Иван Иванович Стаценко награжден медалью "За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны", медалью "Ветеран труда", имеет много других наград и благодарностей за добросовестный труд. Истинный труженик и золото" человек, он окружен заботой и вниманием детей и внуков – ветеран этого заслужил.
-------------- |
![]() |