На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: сб, 21 июля, 03:00: +18°C; переменная облачность: +28°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Переходим на электронный листок нетрудоспособности.

20.02.2018.

Федеральный закон от 01.05.2017 N 86-ФЗ внес изменения в п. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", а также в ст. 59 и 78 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", в соответствии с которыми медицинские организации с 01.07.2017 наделяются правом оформлять листки нетрудоспособности, в том числе в электронной форме.

 

Об электронном листке нетрудоспособности сегодня говорят много: нужен-не нужен, хорошо это или плохо, а зачем? Напомним, что 1 июля 2017 года на всей территории России введён больничный в электронной форме. Эксперты прогнозируют, что в 2018 году около половины всех больничных будут выдаваться электронными, а уже в 2020-м их бумажный аналог перестанут использовать совсем.

 

Преимущества электронных больничных.

 

Введение электронных больничных листов принесет несомненные плюсы.

 

Во-первых, упрощение взаимодействия между структурами: формирование цифровых баз данных о пациентах, организациям не надо пересылать друг другу информацию на бумажных носителях. Упрощение работы врачей: они смогут больше времени уделять пациентам.

Во-вторых, электронный больничный проще заполнять. Не надо следить за размером букв, цветом чернил, расположением печати. Проще исправить ошибки. Пациентам не придется бегать по кабинетам с просьбами исправить неточности в листках нетрудоспособности.

В-третьих, экономия бюджетных средств - не надо изготавливать и приобретать бланки листков нетрудоспособности.

В-четвертых, пациенты получат доступ к информации о выданных больничных листах. В личном кабинете на сайте ФСС РФ они смогут отслеживать данные о начисленных им пособиях. Работодатель, зайдя в личный кабинет на сайте ФСС РФ, в свою очередь, сможет отслеживать открытые и закрытые листки нетрудоспособности на своих работников. Отпадет необходимость подтверждения сотрудником своего отсутствия на работе по причине болезни.

В-пятых, бухгалтерии организации не надо будет отправлять листки нетрудоспособности в ФСС РФ.

И наконец, в-шестых, электронный больничный лист невозможно испортить или потерять. Исключается возможность подделки.

 

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Государственное учреждение - Краснодарское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (г. Краснодар, ул. Ставропольская д.82).

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100