На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: сб, 23 июня, 03:00: +21°C; значительная облачность: +25°C
Версия для слабовидящих
 
 

// В Абинском районе местный житель осужден за хранение боеприпасов

18.05.2018.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Абинского района, судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Цаава Д.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ, ч.1 ст. 222.1 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что в конце мая 2010 года Цаава Д., находясь на южной окраине ст.Федоровской Абинского района около проезжей части, среди мусорной свалки, обнаружил полимерный пакет с сыпучим веществом, являющимся взрывчатым веществом– бездымным охотничьим порохом типа "Сокол", заводского изготовления, массой 147 граммов.

После чего, Цаава Д., имея умысел на незаконное хранение взрывчатого вещества, оставил в ящике шкафа со столовыми приборами, расположенного в кухне домовладения, в полимерном пакете бездымный охотничий порох типа "Сокол", где незаконно хранил в период с конца мая 2010 года по 21.02.2018. В этот же день, около 09 часов 30 минут в ст.Федоровской Абинского района, сотрудниками полиции в ходе производства обыска домовладения, где проживает Цаава Д., в ящике шкафа со столовыми приборами, расположенного в кухне, был обнаружен и изъят полимерный пакет с бездымным охотничьим порохом типа "Сокол".

Также Цаава Д. незаконно приобрел и хранил боеприпасы.

В конце мая 2010 года, точные дата и время не установлены, находясь на южной окраине ст. Федоровской Абинского района, около проезжей части, среди мусорной свалки, обнаружил картонную коробку с 33 патронами, которые относятся к патронам калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения, заводского изготовления и являются штатными боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию калибра 5,6 мм, пригодные для стрельбы.

После чего, Цаава Д., имея умысел на незаконное хранение боеприпасов, оставил в левом кармане куртки, висящей на гвозде под навесом возле стенки, расположенной во дворе домовладения 33 патрона, которые относятся к патронам калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения, пригодные для стрельбы, где незаконно хранил в период с конца мая 2010 года по 21.02.2018. В этот же день около 10 часов 00 минут, сотрудниками полиции в ходе производства обыска двора домовладения, где проживает подсудимый, в левом кармане куртки, висящей на гвозде под навесом, была обнаружена и изъята картонная коробка с 33 патронами, пригодными для стрельбы, которые незаконно хранил Цаава Д.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, полного признания вины и раскаяния в содеянном, тяжести совершенных им преступлений, признал подсудимого виновным в совершении преступлений, и на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно назначил Цааву Д .наказание в виде 8 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 20 000 рублей.

На основании ст. 73 УК РФ данное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год, со штрафом в размере 20 000 рублей. Приговор вступил в законную силу.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100