На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Штабная тренировка по гражданской обороне

На территории Абинского района 1 и 2 октября проведена штабная тренировка по гражданской обороне, участие в которой приняли все оперативные службы, органы местного самоуправления и предприятия жизнеобеспечения. Накануне состоялось совещание с руководящим составом администрации муниципального образования, главами городских и сельских поселений, руководителями организаций и служб с постановкой задач на штабную тренировку. Мероприятия организованы в соответствии с Планом гражданской обороны и защиты населения, введенным в действие Президентом РФ. Они направлены на приведение в готовность сил гражданской обороны Краснодарского края.

Так, 1 октября отработана учебная вводная по ликвидации автомобильного затора, вызванной условным взрывом моста на федеральной трассе А-146. Проверена готовность системы связи и оповещения гражданской обороны. Задействованы службы организации дорожного движения и правопорядка. Развернуты пункты временного размещения населения на базе общежитий техникума "Профи-Альянс" в г.Абинске и п.Ахтырском, проведён смотр готовности пунктов продовольственного снабжения развернут  пункт обогрева и питания, проверена готовность защитных сооружений гражданской обороны.

2 октября масштабные учения проведены вблизи станицы Ольгинской. В них приняли участие представители управления пожарной безопасности, добровольные пожарные дружины поселений района, полицейские, медики, специалисты ветеринарного управления, аварийно-спасательной службы, энергетики, представители газовой службы, предприятий ЖКХ. В штабных учениях задействованы также главы Федоровского и Ольгинского сельских поселений. В ходе построения ко всем участникам штабной тренировки обратился заместитель главы Абинского района Сергей Мищук. Он подчеркнул важность проводимого мероприятия, отметив, что главное всем ведомствам нужно отработать слаженность организацию взаимодействия. Начальник отдела ГО и ЧС администрации Абинского района Владимир Гудин довел учебную вводную, согласно которой в результате возникшего ландшафтного пожара под угрозой оказались населенные пункты Ольгинского и Федоровского сельских поселений, также сельхозугодия, объекты инфраструктуры. Требуется эвакуация населения. В районе объявлен режим "Чрезвычайная ситуация". В связи с этим рекомендовано провести целый комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию возгораний, а также оказание помощи условным пострадавшим жителям. Для координации действий служб развернут временный оперативный штаб администрации Абинского района. Организована работа по обустройству населенных пунктов минерализованными полосами, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня. На вызов выехало несколько пожарных расчетов, оперативно ликвидировав возгорание. Всего же в процессе учений задействовано более 30 единиц техники.

В городских и сельских поселениях Абинского района также проведены смотры готовности членов добровольных пожарных дружин с проведением тренировок по ликвидации возгораний.

Кроме того, в ходе учений была организована работа сборных эвакуационных пунктов, а также приемного эвакуационного пункта пострадавшего населения в здании КДЦ станицы Мингрельской. Здесь были созданы группы регистрации и учета, охраны общественного порядка, группы оказания медицинской помощи. Словом, все необходимое, для временного приема пострадавших жителей.

Координацию действий участников штабной тренировки оценивал начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Абинского района ГУ МЧС России по Краснодарскому Михаил Федоренко.    

Мероприятия штабной тренировки 1 и 2 октября прошли во всех поселениях Абинского района.

  

 

 

 
 

  

  

   

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100