На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Горы, реки, отдых

Абинский район расположен в юго-западной предгорной зоне Краснодарского края. Почти на треть покрыт лесами и насчитывает более    10 рек. Живописная природа привлекает отдыхающих с других районов Краснодарского края.

По результатам проведенных мониторингов межведомственной рабочей группой в летний период в горно-лесистой местности гостями Абинского района чаще всего встречаются отдыхающие из городов: Краснодар, город герой Новороссийск, Красноармейского, Крымского, Славянского, Северского районов.

Еженедельно по выходным дням представители межведомственной рабочей группы при проведении мониторинга горно-лесистой местности проводят разъяснительную беседу с жителями и гостями Абинского района с вручением информационных листовок о запрете купания на водных объектах, расположенных на территории района, так как на территории района нет оборудованных мест для купания из-за особенностей горной местности: скорость течения превышает допустимый предел, берега глинистые, дно илистое, каменистое, резкие ямы до 7 метров. В весенне-осенний период при подъеме воды наносятся коряги, карчи, посторонние предметы, которые можно не заметить на дне реки и покалечиться.

На территории Абинского района установлено 127 табличек, 2 баннера, 2 щита с информацией о запрете купания. Несмотря на все предупреждающие мероприятия по недопущению несчастных случаев по состоянию на 31 июля 2019 года утонуло 3 человека.

Уважаемые жители и гости Абинского района! Отдел гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации муниципального образования Абинский район напоминает, что купание на водных объектах, расположенных на территории муниципального образования Абинский район, запрещено.

 
 

  

  

     

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100