Семья — это счастье!

17.07.2019. Социальная защита

День семьи, любви и верности — праздник, наполненный светом  и теплотой. В это день почитается величайшая ценность в жизни — семья. Покровители брака на Руси — муромские святые Петр и Феврония, канонизированные Русской православной церковью в 1547 году, стали символом супружеской жизни, в основе которой: благочестие, взаимная любовь и верность, мудрость и милосердие.

    В государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края "Абинский комплексный центр социального обслуживания населения" прошли праздничные мероприятия, посвященные этому Всероссийскому празднику.

    В поселениях района состоялись праздничные заседания клубов по интересам для пожилых граждан, где чествовали супругов, многие годы проживших в браке из числа получателей социальных услуг учреждения, поздравляли многодетные семьи.

             5 июля 2019 года в рамках заседания клубного объединения "55+. Новая жизнь" в "Абинской Межпоселенческой  библиотеке" состоялось мероприятие "Семья — это счастье!". Организаторами встречи выступили специалисты по социальной работе организационно-методического отделения, отделения помощи семье и детям  "Абинского КЦСОН" и сотрудники библиотеки.

    Члены клубного объединения и семьи, находящиеся на профилактическом учете узнали историю великой любви Петра и Февронии муромских. Более 5 столетий живет на Руси эта легенда — как пример преданного супружества.

    За чаепитием семейные пары, прожившие долгую жизнь вместе, делились своим опытом семейной жизни с молодым поколением. Звучали добрые семейные истории, трогательные воспоминания молодых лет и мудрые советы о верности и терпении, взаимопонимании и доверии, о преодолении жизненных невзгод и великой радости супружества.    Собравшиеся чествовали супружескую чету Лисовых, отметивших 40-летие совместной жизни и чету Саврасовых-Балахонцевых, отметивших 30-летний стаж семейной жизни. Эти замечательные пары – достойный пример для молодых.

    Участники встречи узнали, что у семейного праздника уже есть памятная медаль "За любовь и верность", которая традиционно вручается 8 июля, прожившим долгие годы супругам, о традициях празднования этого дня и народных приметах.

    В завершении мероприятия всем гостям были вручены буклеты о семейных ценностях, поздравительные открытки и трогательный символ праздника — ромашка. Именно этот полевой цветок всегда был на Руси знаком нежности, преданности и любви.

         День семьи, любви и верности становится все более популярным в нашей стране, собирая тысячи людей на праздничные и торжественные мероприятия — поздравительные концерты, выставки, благотворительные акции, чествование многодетных семей и супругов. И, конечно, этот праздник, которому рады в любом доме, — замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных, близких и любимых людях.

 


http://www.abinskiy.ru/newslist/item-4965.html