Доброта спасет мир

17.07.2019. Социальная защита

В нашей стране активно набирает популярность движение волонтеров "серебряного" возраста, вовлекающее людей зрелого возраста в добровольную помощь государству и обществу.

         Клуб волонтеров "Серебряный возраст", созданный на базе государственного бюджетного учреждения Краснодарского края "Абинский комплексный центр социального обслуживания населения" создан для того, чтобы предоставить возможность активным, общительным и неравнодушным людям возраста 55+ реализовать себя в добровольной общественной деятельности.

         Участники объединения становятся инициаторами и ведущими различных социо-культурных, просветительских, оздоровительных и благотворительных мероприятий. Ряды серебряных волонтеров постоянно пополняются новыми желающими оказывать помощь нуждающимся в ней людям.

         Так, 6 июля 2019 года в городской столовой N°5 г. Абинска  индивидуальным предпринимателем Братчиковой Любовью Викторовной был организован благотворительный обед для получателей социальных услуг "Абинского КЦСОН". В теплой по-домашнему уютной обстановке гости не только вкусно пообедали, но и  приятно провели  время за беседой.      

         В дальнейшем для одиноких пожилых граждан и инвалидов из числа обслуживаемых "Абинским КЦСОН" запланировано проведение благотворительных обедов на  регулярной основе.

         Замечательно, что есть неравнодушные и отзывчивые люди, желающие помочь. Их добрые дела и сердечное тепло могут изменять мир вокруг к лучшему.

 


http://www.abinskiy.ru/newslist/item-4964.html