«Командно-штабное учение завершено»

19.04.2019. ГО и ЧС информирует

18 апреля 2019 года прошел завершающий третий этап командно-штабного учения. Отработана вводная по действиям в условиях возникновения природного пожара вблизи станицы Мингрельской. В смотре сил и средств, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных  ситуаций связанных с ландшафтными пожарами приняло участие 42 человека и           11 единиц техники.

Для эвакуации пострадавшего населения из зоны условной чрезвычайной ситуации  были развернуты сборные эвакуационные пункты в Мингрельском, Ольгинском,  Федоровском и Варнавинском  сельских поселениях.

Проведены смотры готовности формирований добровольных пожарных дружин во всех поселениях Абинского района.

Продолжались работы по расчистке кюветов и подмостовых пространств, для обеспечения беспрепятственного пропуска паводковых вод. Также в целях предупреждения угрозы распространения лесных и ландшафтных пожаров организованы работы по опашке населенных пунктов.    В практических мероприятиях третьего этапа учений  приняло участие 153 человека и 37 единиц техники.

Всего в ходе проведения трехдневных командно-штабных учений в населенных пунктах Абинского района расчищено более 8 км водоотводных кюветов, очищено 24 трубных перехода, вывезено с территорий поселений более 50 м3 горючего мусора, обустроено 6 км минерализованных полос, проведен ремонт и грейдирование 4,4 км дорог.

Роздано более 900 экземпляров листовок и памяток по действиям населения при угрозе (возникновению) чрезвычайных ситуаций (паводки, ландшафтные, лесные пожары).

Всего в командно-штабном учении приняло участие 467 человек          90 единиц техники.


http://www.abinskiy.ru/newslist/item-4606.html