Общество против терроризма

29.11.2018. ГО и ЧС информирует

В соответствии с Федеральным законом "О противодействии терроризму" от 06 марта 2006 года N° 35-ФЗ уполномоченные органы государственной власти организовывают работу в области противодействия терроризму и борьбы с ним, минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма, но только при поддержке всех граждан Российской Федерации можно добиться желаемых результатов. Необходимо понимание, доверие и поддержка народом мер безопасности, проводимых органами власти. Как общество может противостоять терроризму? Прежде всего, каждому гражданину России необходимы знания и умения обеспечения личной и общественной безопасности. Для этого следует постоянно помнить о том, что мы живем в эпоху терроризма.

Помнить – это значит быть готовым в сложной ситуации не растеряться, не запаниковать, действовать активно и осмысленно. Знать, что делать при возникновении опасности террористического акта. Каждый член общества может внести лепту в борьбе с терроризмом. Противостоять терроризму – не значит жить в постоянном страхе. Это значит – жить, но быть бдительным и готовым к любой опасности, в том числе к террористическим актам. Противодействие терроризму возможно только на основе строгого соблюдения закона, нравственных принципов, уважения законных прав российских граждан.

 Не теряйте бдительности! Обращайте внимание на поведение окружающих, появление новых людей, незнакомых и подозрительных   автомобилей во дворах и на улицах населенных пунктов, наличие бесхозных сумок и предметов.

Если Вам стала известна информация о деятельности террористической направленности, незамедлительно сообщите в дежурную часть Отдела МВД

России по Абинскому району по телефонам: +7 (861-50) 5-31-40                       или 02 (с мобильного телефона 102), а также оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы Абинского района:

+7 (861-50) 4-14-73.


http://www.abinskiy.ru/newslist/item-3970.html