На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: вс, 23 сентября, 03:00: +14°C; ясно: +24°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Войсковой атаман встретился с казачатами

Во вторник, 4 сентября 2018 года, в школе казачьей направленности N°43 станицы Холмской прошел торжественный казачий сбор. 

Почетным гостем стал войсковой атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал вице-губернатор Николай Долуда. Его сопровождали глава Абинского района Петр Мироненко, атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый, глава Холмского сельского поселения Виталий Ахуба, атаман Абинского РКО Сергей Бондаренко, атаманы станичных и хуторских казачьих обществ района.

Директор образовательного учреждения Светлана Канунникова рассказала о том, каких результатов достигла школа с того времени, как ей в 2009 году был присвоен региональный статус "Казачье общеобразовательное учреждение". В 29 казачьих классах обучаются 690 детей. Школа работает по двум направлениям: военно-патриотическое и духовно-нравственное. Наряду с учебными дисциплинами школьники изучают традиции, культуру, историю казачества и православия Кубани. Каждый класс выбирает своего атамана. На совете атаманов, который собирается раз в месяц, обсуждаются итоги проделанной работы, составляется план мероприятий на ближайший месяц. В прошлом году казачата школы вступили в Союз казачьей молодежи (СКМ).

Войсковой атаман отметил, что казачество проявляет максимум заботы и внимания подопечным школам, казаки понимают, насколько важно уделять внимание подрастающему поколению.

Общешкольный сбор начался с минуты молчания в память о казаках,  павших за правое дело, в том числе защитниках Георгиевского поста погибших в ночь с 3 на 4 сентября 1862 года. Николай Долуда, приветствуя казачат, попросил их бережно хранить героическое прошлое своих предков, возрождать культуру, традиции и быт кубанского казачества, быть достойными наследниками славного прошлого и настоящими патриотами своей малой родины и страны. Он отметил, что атаманы казачьих обществ должны помогать учителям не только в изучении детьми культуры, быта казаков, но и военного дела, заниматься с ребятами спортивной подготовкой и фланкировкой. Учреждению атаман подарил мячи и радиомикрофоны.  

Затем гости осмотрели классы школы, посетили учебные занятия и кружки, где ребята занимаются плетением, гончарным делом, конструированием. Атаман поинтересовался у ребят, насколько для них важно носить казачью форму, знают ли они свои корни и каким видят свое будущее после окончания школы.

Непринужденная беседа с казачатами, учителями, родителями состоялась в актовом зале школы. Основной темой разговора стала преемственность поколений. Ребятишки задавали войсковому атаману различные вопросы, касаемые и его личной жизни тоже: чем занимается в свободное время, какие песни любит слушать, кем мечтал стать, когда был маленьким.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100