На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Число участников казачьих военно-полевых сборов в Абинском районе растет с каждым годом

В минувшие выходные под Абинском проходили военно-полевые сборы  Таманского отдела Кубанского казачьего войска. Участие в них приняли более двух тысяч  казаков из восьми муниципальных образований Краснодарского края. Уровень их подготовки проверил атаман войска Николай Долуда. В своем приветствии к участникам торжественной церемонии открытия сборов он отметил  образцовую дисциплину личного состава, уставное размещение полевого лагеря, единую форму одежды, оценив организацию сборов в Абинском районе как лучшую на сегодняшний день. Лагеря под Абинском в историческом смысле  особое место. Здесь проходили боевую подготовку еще в дореволюционные годы, отсюда отправлялись на фронты Великой Отечественной. Современные казаки, как и их предки, любят свою Родину, всегда готовы встать на защиту справедливости, бороться с терроризмом и экстремизмом, отстаивать право народов самим решать свою судьбу.  

Прежде чем казаки показали свою строевую подготовку, пройдя  маршем перед атаманом, главами муниципальных образований и многочисленными гостями мероприятия, к ним обратился глава Абинского района Петр Мироненко. - Мы гордимся тем, что именно в Абинском районе возрождается традиция ежегодных  военно-полевых  сборов. В нашем РКО состоит больше двух тысяч человек, которые вносят свой вклад в социально-экономическое развитие района, а самое главное – воспитывают своих детей в духе патриотизма и любви к малой Родине, – отметил он.  

Мы все желаем мирного неба, но  должны быть готовы встать на защиту нашей Родины.  Для этого ежегодно  в Абинском районе проходят  полевые сборы. Это обязательное условие для того, чтобы поддерживать высокий уровень войсковой подготовки.В течении трех дней казаки принимали  участие в  стрельбе из боевого оружия, для них были организованы  занятия по радиационной, химической, бактериологической, а также по тактической и  инженерной подготовке.Опытные инструкторы провели мастер-классы по джигитовке, метанию ножей, рукопашному бою.

Возрождение казачьей войсковой подготовки - приоритетная  задача  сегодня, но нельзя забывать и о сохранении богатейшей культуры  казачества.   Его  история,  овеянная  славой  предков,   православная  духовная  культура  –  это  фундамент,  на  котором    держится,  в  том  числе,  и  казачья государственная служба. В вечернее время досуг гостей своими выступлениями украсили  участники  фестиваля казачьей песни.

Пресс-служба администрации МО Абинский район

 
 

  

  

     

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100