На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Форум ТОС сменил формат и место проведения, но по-прежнему остается главным праздником неравнодушных общественников

"Мы вместе, мы рядом, мы – сила"  -  не только название традиционного форума органов территориального общественного самоуправления, но и девиз всех активных и неравнодушных общественников Абинского района.

 В этом году  в станице Эриванской прошел седьмой районный форум ТОС, который собрал гостей из 13 муниципальных образований Краснодарского края. В этот раз мероприятие приобрело особый – образовательный характер.

Под лозунгом: "Традиции. Опыт. Стратегия" более 800 участников форума говорили о том, как сохранить традиции и популяризировать свою деятельность, а также вырабатывали стратегию развития.

На 4 дискуссионных площадках были организованы мастер-классы: "Право. Порядок. Безопасность", "Субсидии. Инвестиции. Конкурсы", "Культура. Патриотизм. Традиции", "СМИ. Интернет. Аудитория".  

Общественники под руководством опытных наставников-модераторов, среди которых были главы поселений, профессиональные юристы, представители полиции, казачества, деятели культуры и СМИ, рассмотрели реальные механизмы деятельности ТОС. Основное внимание было уделено вопросам приобретения ТОСами статуса юридического лица, получения субсидий и грантов, популяризации и сохранения исконной культуры и традиций, ориентированных на укрепление гражданственности.

Такие встречи единомышленников проходят не только для того чтобы продемонстрировать свои успехи и достижения, но и обменяться опытом, найти пути решения возникающих проблем. Организаторы уверены, что успешные практики общественных инициатив могут и должны становиться социально-значимыми проектами, а сами ТОСы – центрами проектного управления территориями.

По итогам работы всех площадок была принята резолюция форума, в которой особое внимание отведено поддержке инициативных земляков, способных к активной деятельности по сохранению культурного наследия, исторической пяти и гармонизации межнациональных  отношений; вопросам популяризации своей деятельности в СМИ и социальных сетях;  а также регистрации органов ТОС в качестве юридических лиц. Последнее – тот самый инструмент, который помогает гражданам принимать деятельное участие в решении вопросов местного значения или, проще говоря, быть настоящими хозяевами на своей земле.

Абинский форум ТОС нельзя представить без традиционных презентационных площадок поселений, где можно было познакомиться с историей, рассмотреть музейные экспонаты и архивные материалы, попробовать традиционные блюда и просто узнать   о том, чем сейчас живет район. На главной сцене артисты представили лучшие творческие номера, а команды поселений выявили сильнейших в ходе традиционной спартакиады.

Пресс-служба администрации МО Абинский район

 
 

  

  

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100