Полигон ТБО по-прежнему в эпицентре внимания общественности

01.12.2017. Общественный Совет

Работа Абинской  свалки  стала на прошедшем Общественном совете муниципального образования Абинский район основным вопросом, вынесенным на обсуждение этого органа контроля.

Перед собравшимися в большом зале районной администрации выступила руководитель "Абинск-ТБО" Анна Ланцева. Она рассказала о тех проверках, которые регулярно проходит ее предприятие, а также о планах по строительству мусороперерабатывающего завода. Последний вопрос, как неоднократно отмечалось в ходе совещания – пока только  в планах.

Зато проект по раздельному сбору мусора "Уроки чистой планеты" уже обсуждается на уровне министерств  ЖКХ и образования, а также Законодательного собрания Краснодарского края. По результатам опроса, проведенного на территории муниципального образования год назад, 70 % населения готовы перейти к раздельному сбору мусора. Для этого вывоз отходов   осуществляют дважды в неделю.  Подробные разъяснения по алгоритмам действий планируют давать  на сходах граждан по этому вопросу.

 

После продолжительных дебатов с участием т.н. инициативной группы граждан, присутствовавших на мероприятии, информацию представленную руководителем "Абинск-ТБО" приняли к сведению, после чего были рассмотрены оставшиеся вопросы повестки дня.

 

 

 

Пресс-служба МО Абинский район 

 


http://www.abinskiy.ru/newslist/item-2104.html