Сергей Бондаренко единогласно избран районным атаманом еще на 5 лет

23.11.2017. Казачество

На отчетно-выборном сборе Абинского РКО атаман и члены правления отчитались о своей работе за прошедшие 5 лет. Абинское районное казачье общество  на сегодняшний день  состоит из городского, двух станичных и семи хуторских казачьих обществ с общим количеством 1804 человека. Триста из них собрались в этот день в зале МАУ "КДЦ". Как было озвучено атаманом  в докладе, на территории района ведется системная работа по подготовке молодежи к службе в армии и военно-патриотическму воспитанию в целом. Большое внимание уделяется  организации и проведению духовной и культурно-просветительной работы с казачьей молодежью.

Многие казаки в районе являются представителями органов власти. Интересы коренного населения Кубани в Советах городских и сельских поселений отстаивают 18 депутатов от Абинского районного казачьего общества, еще трое - являются главами сельских поселений. В сентябре 2017 года главой муниципального образования Абинский район назначен член Эриванского хуторского казачьего общества Пётр Мироненко. Предыдущим главой района также был казак подъесаул Андрей Чабанец.  

Казаки Абинского   района привлекаются к несению государственной службы по охране общественного порядка, противодействию незаконному обороту наркотиков, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и участию в командно-штабных тренировках аварийно спасательных формирований.

Стоит отметить, что Абинский район одна из немногих территорий, где принята и реализуется дорожная карта развития казачества. Членами Абинского РКО получено более 300 га земли для сельскохозяйственного производства. Возрождается традиционный казачий   уклад   жизни и отчет о работе еще раз показал  насколько эффективно ведется деятельность Абинском РКО по этому и другим направлениям деятельности.  За избрание Сергея Бондаренко атаманом еще на пять лет голосовали единогласно.

Руководитель департамента Краснодарского края по делам казачества и военным вопросам Денис Конофьев вручил абинчанам благодарственные письма и грамоты за вклад в развитее казачества. Участие в сборе принял также  герой труда Кубани, атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый он вручил главе Абинского района Петру Мироненко нагрудный крест "За заслуги перед казачеством" II степени.

 

Пресс-служба администрации МО Абинский район

 

 


http://www.abinskiy.ru/newslist/item-1997.html