На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Об отходах, доходах и гражданской инициативе. Представитель общественности встретился с владельцем полигона ТБО.

В администрации муниципального образования Абинский район состоялась  рабочая встреча  с участием   председателя Общественного совета Алексея Бобикова и руководителя компании "Абинск-ТБО" Анны Ланцевой. Поводом   стали информационные материалы о  полигоне твердых бытовых отходов, распространяемые на территории муниципального образования. В них размещено письмо на имя губернатора и депутата Госдумы за подписью  Бобикова, а также обращение к горожанам.

 

Как стало понятно в ходе встречи, обращение нельзя считать инициативой общественного совета, так как многие его члены не подозревают о  таких действиях  председателя, а некоторых содержание письма  откровенно возмутило.

Напомним, что вопрос функционирования полигона по хранению ТБО в   окрестностях города Абинска поднимался на сентябрьском заседании Общественного совета и  по этому поводу были даны детальные разъяснения.

Более того, представители экологических движений высоко оценили работу Анны Ланцевой и  компании, осуществляющей вывоз и складирование мусора на  территории района. Тогда до собравшихся была доведена информация о том, что   разработкой схемы размещения отходов занимается краевая администрация, в ее компетенции и  вопросы строительства перерабатывающего завода владельцем абинского полигона в  том же районе.   Каким было общее удивление, когда  от имени Общественного совета начали распространять информацию о готовящемся расширении свалки, о несуществующих нарушениях в ее работе.

Для того чтобы разобраться в ситуации и расставить все точки над "и", на встрече присутствовали заместители главы района Александр Огородников и Павел Филипьев, а также исполняющий обязанности главы Абинска Вячеслав Иванов. Руководители в очередной раз дали представителю общественности разъяснения по поводу форс-мажорного увеличения этим  летом  объемов принимаемых отходов, а также планах по строительству перерабатывающего завода. И снова говорили о том, что по результатам многочисленных проверок нарушений в работе полигона не выявлено. Долгая и содержательная беседа не смогла дать ответ на вопрос – чего добиваются анонимные агитаторы,  зачем будоражат умы сограждан и каким образом в этом замешан Общественный совет.

Решено провести внеплановое заседание совета с участием руководителя компании "Абинск-ТБО". Главным итогом прошедшей встречи можно назвать договоренность сторон о переходе в новый формат взаимодействия – от эпатажных акций к конструктивному диалогу.

 

 

Пресс-служба администрации МО Абинский район

 
 

  

  

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100