На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// 2 тысячи казаков прошли военную подготовку в Абинском районе

В течение нескольких дней под Абинском проходили военно-полевые сборы  Таманского отдела Кубанского казачьего войска. Такая ежегодная подготовка - обязательное условие для того, чтобы состоять на воинской службе.

Участников торжественного построения личного состава первой Таманской казачьей дивизии приветствовал глава Абинского района, есаул Андрей Чабанец. - Основой  жизни  казачества во все времена была именно военная служба. Лагеря под Абинском в историческом смысле  особое место. Здесь проходили боевую подготовку прадеды нынешних казаков. Сегодня традиция ежегодных  военно-полевых  сборов возрождается, а казачество  стало гарантом мира и взаимопонимания между народами, населяющими наш край, - сказал глава в своем приветствии.  

По словам инструкторов, уровень подготовки казаков растет с каждым годом, ужесточаются и требования к дисциплине участников сборов, их физической подготовке.   Почти половина из них  —  молодежь. Это и подготовка к службе в армии, и патриотическое воспитание. Наравне со старшими товарищами юноши   демонстрировали навыки  огневой, строевой и тактической подготовки, владения оружием,  участвовали в других испытаниях. Примечательно, что самому юному участнику сборов нет еще и двух лет.  

Абинский район уверенно идет по пути развития современного казачества.  Выполняя  поручения  губернатора  о формировании казачьего уклада жизни, казачьему обществу выделяются земли (членами   Абинского РКО получено более 300 га земли для сельскохозяйственного производства),  развивается система казачьего образования в школах и детских садах, социальные объекты передают под охрану казачьих организаций. Все это гарантирует, что казаки и впредь будут оставаться для жителей нашего муниципального образования  образцом мужества, ответственности  за  Отечество перед Богом и людьми.

Мы все желаем мирного неба, но всегда должны быть готовы встать на защиту нашей Родины.  Для этого на протяжении 11 лет в Абинском районе проходят  военно-полевые сборы. Возрождение казачьей воинской  службы  - приоритетная  задача  сегодня, но нельзя забывать и о сохранении богатейшей культуры  казачества.   Его  история,  овеянная  славой  предков,   православная  духовная  культура  –  это  фундамент,  на  котором    держится,  в  том  числе,  и  казачья государственная служба.

 

Пресс-служба администрации МО Абинский район

 
 

  

  

     

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100