На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Уберечь детей

Очередное заседание Общественного совета муниципального образования Абинский район состоялось 13 июля 2017 года.

Со  вступительным словом к членам совета обратился глава муниципального образования Абинский район Андрей Алексеевич Чабанец, который обозначил те векторы деятельности совета, которые он, как глава, хотел бы видеть.

В повестке дня были вопросы напрямую затрагивающие интересы граждан как города,  так и  всего района.

Особое обсуждение занял вопрос- "О стратегии градостроительной деятельности администрации муниципального образования Абинский район и администрации Абинского городского поселения".

На примере проспекта Комсомольского, от центрального рынка до улицы 8-е Марта, по  сделанному фотонабору наглядно видно, что предприниматели, получившие   право на  возведение  коммерческих объектов, строят кто на что  горазд, без соблюдения общего архитектурного замысла. И получается, что одна из центральных улиц города в этом  отрезке уже не может претендовать на  культурный облик в общей  гармонии развития города.

 Большую  тревогу членов совета  вызвал тот факт, что один из предпринимателей  уже отмежевал  в январе 2017 года земельный участок прямо у изгороди новой средней школы N° 38 там, где  идет сплошной поток наших школьников. Участок  предназначен для парковки  (у южной части ограды)   и под магазин. При этом  этот участок является основным в движении детей к школе, сотни детей ежедневно по нескольку раз проходят здесь и первоклашки и более взрослые дети, как говорится – ни стыда, ни совести.

По этому вопросу совет принял решение:- "В связи с пересечением школьного потока детей, идущих в школу и обратно, намеченных для строительства объектами, совет рекомендует администрации Абинского городского поселения не передавать в аренду под коммерческое строительство земельные участки, находящиеся в непосредственной близости от СОШ N° 38, а также по пути следования основного потока школьников".        

Не менее остро прозвучал   и вопрос о центральном парке города. Здесь предприниматель огородил внушительным забором половину парка, переданного ему  в аренду  под обещание сделать сказку для горожан и детей, а на самом деле уже несколько лет стоят строительные вагончики, между деревьев натянута сетка и кое-что еще. Не такой себе представляли абинчане "сказку".

Выступивший в целом по вышеуказанному вопросу повестки дня глава города П.П. Мироненко, рассказал и о планах  обустройства центрального парка и пообещал что договора аренды в парке, которые заканчиваются в ноябре 2017 года, продлены с арендаторами не будут.  Обещание главы совет закрепил решением: - "Рекомендовать  администрации Абинского городского поселения не продлевать договора аренды земельных участков в центральном парке города Абинска".

Как пояснил П.П. Мироненко на ближайшие два-три года глобальные задачи перед городом –это  строительство  моста через реку Абин и полная реконструкция центрального парка. А это большие финансовые затраты, хотя и все будет проходить по софинансированию с краевым и федеральным бюджетами. Поэтому  на вопрос членов Общественного совета о возможности строительства  водоснабжения в станице Шапсугской, так как  по сообщениям станичников из колодцев уходит  горизонт воды, ответ был – пока нет финансовой возможности.

На Общественном совете в числе вопросов повестки дня был и вопрос- "Об информационном обеспечении деятельности органов местного самоуправления муниципального образования Абинский район".  И это очень серьезный вопрос,  связанный с безопасностью как в районе, так и в целом по России.

 
 

   

 

 

 

 

  

 

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100