Мы вместе, мы рядом, мы - сила!

22.06.2017. Администрация

19 июня в День 93-й годовщины образования Абинского района в казачьих лагерях прошел VI Абинский районный форум ТОС "Мы вместе, мы рядом, мы - сила!". В мероприятии приняли участие делегации из Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Новороссийска, Крымского, Северского, Темрюкского, Славянского и Белоглинского районов.

В этот раз мероприятие прошло в рамках празднования 80-летия Краснодарского края и 225-летия освоения казаками кубанских земель под девизом "Казацкому роду нема переводу". Гостей встречали душевными народными песнями и щедрыми угощениями. Казаки Абинского РКО демонстрировали навыки владения оружием и верховой езды. На торжественном построении всех участников форума приветствовали почетные гости: депутат Государственной Думы, Герой труда Кубани Иван Демченко, руководители структурных подразделений краевой администрации, победители предварительного голосования "Единой России" Сергей Кизинек и Евгения Шумейко. Иван Демченко назвал мероприятие душевным, в то же время, отметив значимость такого общения и обмена опытом для эффективного взаимодействия с населением. С приветственным словом к собравшимся обратился глава района Андрей Чабанец: "Приятно видеть столько знакомых лиц и понимать, что мероприятие уже стало традиционным, значит, полюбилось общественникам. С каждым годом мы стремимся расширять тематику обсуждаемых вопросов. Силы идти вперёд, и не останавливаться на достигнутом даёт ваша активная жизненная позиция и готовность быть хозяевами на родной земле. Давайте вместе делать все возможное для того, чтобы ряды неравнодушных граждан готовых трудиться ради процветания малой Родины ширились год от года!".

Традиционно в рамках форума работала дискуссионная площадка, где можно было задать вопрос депутату Госдумы, руководству района или победителям предварительного голосования "Единой России" по Водному избирательному округу N°24 Сергею Кизиньку и Евгении Шумейко. Там же были представлены лучшие практики работы отдельных органов ТОС в поселениях, где квартальные сумели добиться наилучших результатов. Делясь впечатлениями о мероприятии, депутат ЗСК Краснодарского края Сергей Кизинек отметил, что партия "Единая Россия" сегодня выступает за возможность участия ТОС в грантовой поддержке на федеральном уровне. Это могло бы открыть общественникам новые возможности для решения вопросов местного значения.

Оформленные с элементами казачьего быта площадки городских и сельских поселений Абинского района, его общественных организаций, учреждений сферы культуры и спорта, СМИ встречали гостей творческими визитными карточками, рассказывающими о главных событиях жизни края за прошедшие 80 лет. Почетный гость форума Иван Демченко во время экскурсии по куреням поселений, не упустил возможности лично поинтересоваться у глав поселений как решаются социально значимые

вопросы территорий. Лучшим общественникам за активную гражданскую позицию и деятельность по развитию территориального общественного самоуправления глава Абинского района Андрей Чабанец и председатель Совета муниципального образования Анатолий Бирюков вручили благодарственные письма и подарки, выразив признательность за любовь и неравнодушное отношение к судьбе района.

Одним из самых зрелищных этапов прошедшего форума стал дегустационный фестиваль "Чаша изобилия". Участники презентовали свои напитки, за которые были отмечены в различных номинациях. Большой концерт народных коллективов собрал на главной сцене лучших артистов района. Самых спортивных ТОСовцев определили по итогам спартакиады. Словом, праздник удался. Об этом говорили в первую очередь гости форума. Как отметил в своем обращении заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края, начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Вадим Козлов, без участия общественников сегодня вообще не проходит ни одно мероприятие. Абинский районный форум из года в год покоряет своими масштабами. Законодательным Собранием Края было издано постановление, которое тиражирует опыт муниципального образования на другие территории. "Виновники сегодняшнего торжества – люди с активной жизненной позицией, которых мы считаем неотъемлемой частью местного самоуправления края. Вы не только главные помощники, но и главные советчики, консультанты администраций. Абинский район пример того, как нужно проводить работу с ТОСами и мы всегда говорим об этом другим главам", - сказал начальник управления по взаимодействию с органами местного самоуправления Вадим Козлов.

На поддержку и развитие системы ТОС из бюджетов муниципальных образований Кубани ежегодно направляются средства в размере 154 млн. рублей. Кроме того, порядка 46 млн. предусмотрено на эти цели в краевой казне. Это колоссальные средства, которые позволяют финансировать социальные проекты на территориях, где эффективно работает территориальное общественное самоуправление. Идея праздника для общественников стала традицией и визитной карточкой Абинского района благодаря которой о ежедневной кропотливой работе квартальных узнал весь край и теперь наши ТОСовцы – пример того, что значит ценить традиции малой Родины и быть хозяевами на своей земле.

   


http://www.abinskiy.ru/newslist/item-1169.html