На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// В новом составе

Первую встречу в новом составе провели члены Общественного совета муниципального образования 5 мая 2017 года. Земляков, имеющих заслуженный авторитет, опыт работы в общественных организациях приветствовал глава  Абинского района А.А. Чабанец. В своем обращении он отметил, что команда Общественного  совета пополнилась новыми персонами, что без сомнения положительно скажется на эффективности его работы. Руководитель муниципального образования особо подчеркнул, что вопросы, которые выносят на обсуждение активисты носят актуальный характер. Причем не всегда они "удобны" для власти. Но в любом случае они заслуживают внимания и требуют решения.

Состав Общественного совета заметно помолодел. Напомним, что Общественный совет является органом общественного контроля. И он призван повышать уровень доверия граждан к деятельности органов местного самоуправления, а также обеспечивать их тесное взаимодействие  с институтами гражданского общества. Важно, что Общественный совет своей деятельностью оказывает содействие по предупреждению и разрешению социальных конфликтов, содействует реализации гражданских инициатив, направленных на защиту прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций. В полномочиях членов Общественного совета есть многие возможности оказывать содействие в обеспечении прозрачности и открытости деятельности органов местного самоуправления, муниципальных организаций. Но есть и свои неформальные обязанности. Одно из главных правил: оставаться объективным и честным при обсуждении, принятии решений  в отношении каждого вопроса. Своего рода это институт присяжных заседателей, когда ничего личного, только общественные интересы влияют на мнение.

Очередной вопрос повестки первого заседания Общественного совета в новом составе призвал выбрать его председателя. Прозвучало предложение рассмотреть кандидатуру Алексея Ефимовича Бобикова. В его поддержку выступили несколько граждан, которые ему доверяют, и знают его по общественной работе как принципиального человека. Но прозвучало еще одно предложение о кандидате. Однако согласно регламенту он не мог принимать участие в голосование, так как не входит в действующий состав Общественного совета. В итоге большинством голосов председателем избран А.Е. Бобиков. В своем обращении к коллегам, уже  в новом  качестве, он поблагодарил за оказанное доверие, сказал, что оно ко многому обязывает и в свою очередь приложит максимум усилий в решении актуальных вопросов населения Абинского района.  

Надо знать

Общественный совет формируется из числа граждан, имеющих заслуги в области защиты прав и свобод человека и гражданина, людей с активной жизненной позицией, представителей общественных объединений, органов территориального общественного самоуправления, представителей казачьих обществ.

 
 

   

 

 

 

 

  

 

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100