Реальный диалог власти и общества

20.06.2017. Общественный Совет

Общественный совет муниципального образования провел очередное июньское заседание. Его открыл заместитель главы, управляющий делами Павел Филипьев. В своем обращении к собравшимся, он отметил, что Общественный совет призван объединить усилия горожан и администрации в решении вопросов, касающихся сферы социальной политики, развивать конструктивный диалог и привлекать общественность к участию в обсуждении и принятии решений по наиболее актуальным вопросам жизнедеятельности муниципального образования. Также Павел Николаевич рассказал о подготовке к VI районному Форуму ТОС, на котором 19 июня, в День образования Абинского района, соберутся делегации из Новороссийска, Геленджика, Анапы, Горячего ключа, Северского, Крымского, Темрюкского, Белоглинского и Славянского районов.

В повестке дня прошедшего заседания значился вопрос организации отдыха, оздоровления и занятости детей в летний период. Именно этой теме общественники уделили наибольшее внимание, задав докладчику – заместителю главы района Ирине Ельчаниновой массу вопросов. Как отметила в своем докладе Ирина Николаевна, отдых юных жителей района организован на базе лагерей дневного пребывания в школах за счет средств краевого и районного бюджетов. Кроме того, для старшеклассников будут работать 3 палаточных лагеря в станице Шапсугской. 64 площадки - по месту жительства. Организаторами проведена большая подготовительная работа по обеспечению безопасности отдыха несовершеннолетних.

О работе контрольно-счетной палаты по контролю исполнения бюджета муниципальными структурами в I квартале 2017 года доложил председатель КСП Сергей Червоных. Отвечая на вопросы общественников, он подчеркнул, что итоги работы палаты также доступны для ознакомления на официальном сайте муниципального образования. По предложению председателя совета Алексея Бобикова, представителей этого контрольного органа будут приглашать для участия в заседаниях дважды в год.

Затем был принят Кодекс этики и утвержден состав 7 комиссий совета: по вопросам экономического развития; по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, образованию, культуре и спорту; по делам ветеранов, пенсионеров и инвалидов; по социальным вопросам; по вопросам межнационального согласия и религий; по вопросам экологии, правопорядка и общественной безопасности; информационной политике. С персональным составом комиссий и другой информацией о деятельности совета можно ознакомиться в разделе Общественный совет на официальном сайте органов местного самоуправления. Стоит отметить, что накануне в ходе заседаний комиссий был детально обсужден ряд организационных вопросов и внесены предложения в план работы Общественного совета на 2017 год. В соответствии с утверждённым документом на очередном июльском заседании будут рассмотрены вопросы градостроительной деятельности и

ЖКХ, информационного обеспечения деятельности администрации муниципального образования и другие.

Как показывает практика, общественники нашего района активные, они знают себе цену и умеют отстаивать интересы тех, кого представляют. В то же время нельзя допустить, чтобы за счет механизма общественного контроля власти решались частные вопросы. Сами представители общественности уже пришли к пониманию того, что одной критикой ничего не добиться, необходимо выходить к представителям органов местного самоуправления с конкретными предложениями. Такой подход обеспечит тесное взаимодействие с институтами гражданского общества, позволит им активно участвовать в формировании отраслевых стратегий, а значит, эффективней решать проблемы местного сообщества.

   


http://www.abinskiy.ru/newslist/item-1155.html