На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: пн, 19 ноября, 03:00: +1°C; пасмурная погода: +6°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Учения антитеррористической направленности

30.08.2018.

30 августа 2018 года отделом МВД России по Абинскому району совместно с территориальной избирательной комиссией Абинская, администрацией муниципального образования Абинский район проведена тренировка по отработке алгоритма действий при поступлении сигнала о заложенном взрывном устройстве на избирательном участке.

Тренировка проводилась на базе избирательного участка N° 01-20, расположенного по адресу: пос. Ахтырский, ул. Свободы, 8, МАУ "Ахтырский КДЦ", участие в которой приняли председатели 6 избирательных участков, задействованных в подготовке и проведении досрочных выборов главы Ахтырского городского поселения Абинского района.

Вначале председатели участковых избирательных комиссий прослушали инструктаж по действиям членов участковых избирательных комиссий в случае угрозы совершения террористического акта или возникновения чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с планом проведения тренировки председателю участковой избирательной комиссии поступил сигнал о заложенном взрывном устройстве на избирательном участке. Председателем незамедлительно была сообщена данная информация сотруднику полиции, осуществляющему дежурство на участке, а также других членов комиссии и территориальную избирательную комиссию Абинская. Сотрудник полиции передал информацию в дежурную часть отдела МВД России по Абинскому району и сообщил председателю об эвакуации. Председатель участковой комиссии объявил о приостановлении процедуры голосования и об эвакуации, в том числе избирательной документации и технологического оборудования. Все присутствующие на избирательном участке покинули здание. Прибыла экспертная группа. Здание было обследовано кинологом с собакой. Во время обследования избирательного участка присутствующие находились на безопасном расстоянии за оцеплением.

В ходе обследования специалистами правоохранительных органов взрывное устройство не обнаружено. Председателем участковой комиссии принято решение о возвращении избирательной комиссии в помещение участковой избирательной комиссии и продолжении процедуры голосования.

Все председатели участковых избирательных комиссий проинформированы о резервном помещении для голосования на случай возникновения нештатных ситуаций на выборах.

На всех избирательных участках имеются памятки по действиям должностных лиц избирательной комиссии при поступлении информации о заложенном взрывном устройстве, а также Учебно-методические рекомендации по антитеррористической защищенности объектов, на которых размещены избирательные участки, утвержденные решением антитеррористической комиссии в Краснодарском крае от 26 сентября 2011 года N° 51, а также размещены плакатные (информационные) материалы антитеррористического содержания с указанием телефонов служб оперативного реагирования.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100