На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: вс, 23 сентября, 03:00: +14°C; ясно: +24°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Для строительства индивидуального жилого и садового дома не нужно получать разрешение

14.09.2018.

4 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 03.08.2018 г.                 N° 340-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Новый закон вводит уведомительный порядок о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового или дачного дома, строения на участке для ведения личного подсобного хозяйства.

Уведомление о планируемых строительстве или реконструкции на соответствующем земельном участке жилого дома, жилого строения или объекта индивидуального жилищного строительства оформляется в письменном виде и направляется заказным письмом с уведомлением в уполномоченный на выдачу разрешений на строительство орган местного самоуправления. Уведомление может быть направлено, в том числе через многофункциональный центр, (МФЦ) или единый портал государственных и муниципальных услуг.

Также в Законе определены максимальные параметры жилого дома: количество надземных этажей - не более 3-х; высота - не более 20 м. Это должно быть отдельно стоящее здание, не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости.

При строительстве (реконструкции) жилых и садовых домов подготовка проектной документации не требуется. Необходимо подать уведомление о планируемом строительстве с указанием параметров возводимого дома в орган местного самоуправления.

Также предусмотрено обязательное проведение экспертизы проектной документации на строительство и реконструкцию объектов массового пребывания граждан.

Установлены особенности государственного кадастрового учета и госрегистрации прав на жилые и садовые дома.

 

Также детально регламентированы основания и порядок сноса объектов капстроительства, в том числе самовольных построек. Установлен механизм прекращения прав на земельный участок, на котором расположена самовольная постройка, в случае неисполнения решения о ее сносе или приведении в соответствие с установленными требованиями. http://www.garant.ru/hotlaw/federal/1211775/#review

 

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100