На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Госдума России приняла в третьем чтении поправки в закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей

26.07.2019.

          Законопроектом предлагается с 1 января 2020 года изменить критерий нуждаемости при установлении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка с 1,5-кратной до 2-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Таким образом, выплаты смогут получить семьи, у которых доход на каждого человека в семье не превышает двух прожиточных минимумов в регионе за 2 квартал предыдущего года.

            В настоящее время их получают, если доход не выше полутора прожиточных минимумов на человека. Кроме того, законопроект предусматривает продление срока осуществления ежемесячных выплат с полутора до трех лет, то есть родители смогут получать такую помощь, пока ребенку не исполнится три года.

           Ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячные выплаты в связи с рождением второго ребенка за счет средств материнского (семейного) капитала полагаются семьям, в которых первый или второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года.

           Размер выплаты равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В Краснодарском крае размер выплаты для граждан, обратившихся в 2019 году, составляет 10057 рублей.

           На 1 июля выплату получают 17 265 кубанских семей.

           Осуществление ежемесячных выплат является одним из мероприятий федерального проекта "Финансовая поддержка семей при рождении детей" национального проекта "Демография", основной целью которого является увеличение суммарного коэффициента рождаемости до 1,7 в 2024 году.

 
 

  

  

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100