На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Изменения в краевом законодательстве

26.07.2019.

             В интересах граждан в ряд постановлений главы администрации (губернатора) Краснодарского края внесены изменения, которые направлены на оптимизацию процедуры оформления социальной поддержки.

             Во-первых, теперь кубанцы, пользующиеся льготами по проезду в городском транспорте, могут реже обращаться за справкой, подтверждающей право на приобретение проездного документа по льготной сто­имости. А именно: ранее справка, подтверждающая это право, выдавалась ежеквартально, а тем из граждан, чей доход не превышает полуторного размера величины прожиточного минимума, – до конца календарного года. Теперь же всем льготникам при обращении выдается справка, действующая до конца календарного года, но не более чем на срок действия документа, под­тверждающего право на меры социальной поддержки. Соответствующие изменения вступили в силу 25 июня 2019 года (постановление от 21 июня 2019 г. N° 368).

              Во-вторых, с 18 июня 2019 года изменился порядок предоставления компенсации расходов на капитальный ремонт (постановление от 17 июня 2019 г. N° 351).Как известно, эта мера соцподдержки предоставляется неработающим гражданам, достигшим возраста 70 лет, проживающим одино­ко либо в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, и (или) неработающих граждан, до­стигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, являющимся собственниками жи­лых помещений в многоквартирных домах и постоянно в них проживающих.

Ранее компенсация назначалась с месяца, следующего за месяцем обращения, на срок шесть месяцев. Теперь компенсация назначается без ограничения срока. Исключение составляют семьи с инвалидами I и II групп, не достигшими возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины): срок предоставления компенсации ограничен периодом их инвалидности.

              В-третьих, изменен порядок оформления пособия на оплату проезда лицам, нуждающим­ся в проведении гемодиализа. Изменения вступили в силу 26 мая 2019 года (постановление от 14 мая 2019 г. N° 259).Граждане получили возможность самостоятельно представлять сведения о стоимости проезда в виде подлинников проездных документов, либо справки о стоимости проезда, выданной организацией, уполномоченной на продажу проездных документов. Информация о стоимости проезда от места жительства граждан к месту проведения гемодиализа запрашивается органами социальной защиты в органах государственной власти субъекта Российской Федерации и органах местного самоуправления, которые располагают необходимыми сведениями только в случае осуществления пере­возок по регулируемым тарифам. Учитывая, что в большинстве случаев в настоящее время перевозки осуществляются по нерегулируемым тарифам, по­лучить необходимую информацию для назначения или перерасчета пособия в случае изменения стоимости проезда не представляется возможным.

 
 

  

  

   

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100