На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: чт, 20 сентября, 03:00: +10°C; ясно: +26°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Применение современных технических средств голосования и подсчета голосов на выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва

27.08.2017.

На предстоящих выборах депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва на избирательных участках N° 01-05 и N° 01-13 нашего района  вместо традиционных ящиков для голосования избиратели будут голосовать с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).

Комплекс состоит из двух сканирующих устройств, которые считывают с заполненных бюллетеней голоса избирателей. Он подсчитывает итог голосования на избирательном участке и оформляет протокол участковой  избирательной комиссии об итогах  голосования на участке. Бюллетени после сканирования  автоматически подаются в ящик-накопитель, который на весь период голосования опечатан и составляет  единое целое  со сканирующим устройством.

Голосование с применением КОИБ практически не отличается от традиционного, когда бюллетень опускается избирателем в стандартный ящик для голосования. Комплекс обработки избирательных бюллетеней  прост в использовании и не требует для проведения процедуры  голосования специальных знаний. Избиратель проставляет любой знак в квадрате справа от фамилии  кандидата или наименования партии, за которые желает отдать свой голос, а затем кладет  бюллетень на лоток сканера КОИБа  и продвигает  бюллетень в приемную прорезь прибора. Пройдя сквозь сканирующее устройство, бюллетень попадает в полупрозрачный ящик-накопитель. При этом полностью сохраняется тайна голосования.

У каждого КОИБа будет дежурить обученный оператор, член избирательной комиссии с правом решающего голоса,  к которому можно обратиться за помощью в пользовании автоматом.

Бюллетени, используемые для голосования с помощью КОИБ, имеют ряд  отличий – в частности, особые печати и толщину  бумаги. Более того, в КОИБ можно вводить бюллетени, выданные только на данном избирательном участке.  "Чужой"  бюллетень  КОИБ сразу  распознает  и не примет, так как для него это будет избирательный бюллетень  неустановленной формы.

И не забудьте, дорогие избиратели, что 10 сентября 2017 года – выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края шестого созыва! Ваш голос важен!

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100