Глава избран

18.12.2018.

Состоявшаяся на этой неделе сессия Совета муниципального образования отличалась от предыдущих. На повестке пять вопросов, но все они касаются только одной темы – выборов главы Абинского района

В связи с изменением законодательства уже несколько лет выборы главы муниципального образования проводятся в несколько туров. 14 декабря завершился конкурс по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования. Он проводился в два этапа. На первом конкурсной комиссией оценивалась полнота, своевременность и достоверность предоставленных кандидатами документов, а также соответствие участников конкурса требованиям, установленным Федеральным законом и Уставом Абинского района.

Второй этап проводился в форме индивидуального собеседования, в ходе которого члены конкурсной комиссии оценивали профессиональные и личностные качества участников конкурса.  По окончании каждый из семи членов конкурсной комиссии оценивал претендентов по десятибалльной системе. В результате решением конкурсной комиссии в качестве кандидатов на должность главы Абинского района зарегистрирован Александр Григорьевич Демченко, набравший 45 баллов, и Вячеслав Александрович Иванов, который набрал больше всех баллов - 70. Председатель Совета муниципального образования Абинский район в ходе сессии ознакомил депутатов с биографиями претендентов.  Затем слово предоставили кандидатам.  Обращаясь к народным избранникам, Вячеслав Иванов отметил:

 -  Будучи депутатом, главой города, исполняющим обязанности главы муниципального образования, я никогда не давал обещаний, которые не смогу исполнить. Не стану этого делать и сейчас. Знаю, что в качестве главы работа нелегкая, требующая полного погружения и командного взаимодействия.  Поэтому в случае избрания очень рассчитываю на вашу поддержку.

В качестве первоочередных задач Вячеслав Иванов наметил бюджетный контроль.  Необходимо понять, на какой реальный доход можно рассчитывать и как максимально эффективно распределить эти средства. Также в приоритете - поддержка представителей бизнеса, работающих на территории муниципального образования. В поддержку Вячеслава Иванова выступили атаман Абинского РКО Сергей Бондаренко, помощник депутата ЗСК Наталья Третьяченко и другие депутаты Совета. В соответствии с Уставом глава избирается тайным голосованием депутатов.  Для его проведения была избрана счетная комиссия.  В ее состав вошли депутаты Михаил Громов, Татьяна Исакова и Наталья Третьяченко.

Председатель Совета Анатолий Бирюков подробно разъяснил порядок  голосования. Народные избранники вправе голосовать только за одного из кандидатов. Голосование "против" и "воздержался" не проводится. Избранным главой  считается кандидат,  набравший  наибольшее  количество  голосов,  но  не менее  половины  от  установленного числа депутатов Совета. После подсчета голосов председатель счетной комиссии Татьяна Исакова  объявила,  что  на должность главы муниципального образования Абинский район единогласно  избран  Вячеслав Александрович Иванов. Депутаты поздравили избранного главу дружными аплодисментами.


http://www.abinskiy.ru/events7/item-4213.html