На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Обзор обращений за 4 квартал 2019 года

31.12.2019.

1.                     Жителей поселка Ахтырского волновал вопрос о строительстве тротуара по улице Ахтырской.

Ответ. Мероприятия по строительству тротуара по ул. Ахтырской, от ул. Советской до ул. Дружбы, в асфальтовом исполнении выполнены в ноябре 2019 года.

2.                     Жителя города Абинска беспокоила проблема упавшей опоры и расчистки линии электропередач от веток дерева по  улице Труда.

Ответ. Мероприятия по восстановлению упавшей опоры линии связи с установкой бетонного пасынка выполнены в сентябре текущего года.  Работы по расчистке линии электропередач от веток дерева выполнены 3 октября 2019 года.

3.                     Житель поселка Ахтырского обращался по вопросу установки светильников уличного  освещения  по улице Б.Хмельницкого в районе МБОУ СОШ N° 10 .

Ответ. В соответствии с подпрограммой "Содержание систем наружного освещения Ахтырского городского поселения Абинского района на 2018 – 2020 годы" администрацией Ахтырского городского поселения установка светильников уличного освещения по ул. Б. Хмельницкого в районе МБОУ СОШ N° 10 и на участке по ул. Ахтырской от ул. Советской до ул. Б. Хмельницкого завершена. Установлено семь светильников уличного освещения.

4.                     Житель села Варнавинского задавал вопрос ремонта уличного освещения на участке по улице Красной.

        Ответ. Уличное освещение  было восстановлено 29 ноября 2019  года.

5.                    Жителя станицы Холмской  волновала проблема законности строений  на соседнем участке и размещения в них домашних животных.

Ответ. Согласно правилам землепользования и застройки Холмского сельского поселения  вспомогательные строения, за исключением гаражей,  размещать со стороны улиц не допускается и при постройке объектов хозяйственного назначения минимальный отступ от границ земельных участков должен составлять не менее 1 метра, от красной линии – 5 метров. Таким образом, установлено, что правообладатель земельного участка нарушает установленные нормы. Так же при комиссионном рассмотрении выяснено, что имеются нарушения по содержанию домашних животных, возбуждено административное производство в отношении нарушителя.

6.                     Житель поселка Синегорск обращался на личном приеме к главе администрации (губернатору) Краснодарского края по вопросу ремонта сельского клуба в поселке Синегорске.

Ответ: Ремонт сельского клуба в поселке Синегорске МАУ "Холмский КДЦ"  в сентябре завершен полностью.  Средства, выделенные  на капитальный ремонт, освоены в полном объеме.

7.   Жительница станицы Холмской принимала участие в личном приеме граждан, проведенном главой администрации (губернатором) Краснодарского края  по поручению Президента Российской Федерации, с вопросом о капитальном ремонте здания литер "Г"  МБОУ СОШ N° 17.

Ответ. В рамках реализации мероприятий государственной программы Краснодарского края "Развитие образования" в 2019 году выполнен капитальный ремонт здания литер "г"  МБОУ СОШ  N° 17 и введено 75 дополнительных мест. Проведены следующие виды работ: ремонт стропильной системы кровли, утепление перекрытий, устройство кровли из металлочерепицы, разборка покрытий полов, устройство покрытий из керамогранитных плит, установка дверных блоков, устройство подвесных потолков, штукатурка и окраска поверхностей стен внутри здания, устройство наружной теплоизоляции, ремонт систем отопления, водоснабжения и канализации, замена осветительных приборов, наружная облицовка стен. На эти цели на условиях софинансирования направлено 6 397 490 рублей, в том числе из краевого бюджета 6 013 590 рублей, из бюджета муниципального образования Абинский район 383 900 рублей. А также на приобретение оборудования на условиях софинансирования  направлено 5 458 800 рублей, в том числе из краевого бюджета 5 295 000 рублей, из бюджета муниципального образования Абинский район 163 800 рублей.  Капитальный ремонт помещений и введение дополнительных учебных мест позволили перевести для обучения в первую смену три класса, тем самым решена проблема охвата всех учащихся единой образовательной воспитательной системой школы. 11 декабря 2019 года состоялось торжественное открытие отремонтированного здания литер "Г" МБОУ СОШ N° 17.

8.           Жительница села Варнавинского в ходе проведения общероссийского дня приема граждан 12 декабря 2019 года задала вопрос о замене автобуса,  следующего по пригородному маршруту.

Ответ. Муниципальным унитарным предприятием  "ДорТранс", осуществляющим пассажирские перевозки по муниципальному пригородному маршруту регулярного сообщения N° 101 "г. Абинск –             с. Варнавинское"  произведена замена автобуса 15 декабря 2019 года.

 
 

  

  

     

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100