На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: чт, 20 сентября, 03:00: +10°C; ясно: +26°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Информационно-аналитическая записка о результатах деятельности Отдела МВД России по Абинскому району за 2017 год к отчету начальника Отдела МВД России по Абинскому району полковника полиции А.М. Димидова перед Советом муниципального образования Абинс

16.03.2018.

Эффективное решение стоящих перед полицией задач требуют общественной поддержки и доверия, в связи с чем, нами осуществляется сотрудничество со средствами массовой информации и общественными организациями по вопросам профилактики и предупреждения преступлений. Проводится работа по предоставлению государственных услуг населению, в том числе в электронном виде.

За  12 месяцев 2017 года в Отдел МВД России по Абинскому району поступило 17555 заявлений, сообщений и иной информации о противоправных действиях, в  722 случаях  принято решение о возбуждении уголовного дела, в 3094 случаях в возбуждении уголовного дела отказано.

Общее количество преступлений снижено на 1,8%. Общая раскрываемость преступлений выше аналогичного периода. Раскрываемость тяжких преступлений против личности составила 100 %. Раскрыто 38 преступления прошлых лет.

За 2017 год не допущено роста совершенных убийств, мошенничеств, фальшивомонетчеств, грабежей, уменьшилось количество преступлений связанных с кражами чужого имущества, на фоне общего количества краж чужого имущества, возросло количество квартирных краж, краж сотовых телефонов. Наблюдается рост умышленных причинений вреда здоровью, разбоев, угонов транспортных средств.

За 12 месяцев снизилось количество зарегистрированных мошенничеств. Необходимо отметить, что каждое 11 совершенное на территории Абинского района преступление, относится к мошенническим действиям, из которых 48 преступлений данной категории совершены с использованием мобильной связи,  с незаконным списанием денежных средств со счетов банковских карт.

В отчетном периоде  из 45 преступника, объявленного в розыск, было  разыскано 31. 36 человек разыскивалось как без вести пропавшие из них 14 разыскано.

Всего на территории района было расследовано 22 преступления, совершенных несовершеннолетними, что на 4 ниже уровня аналогичного периода 2016 года. За 12 месяцев 2017 года было  выявлено 139 несовершеннолетних, находящихся в ночное время на улицах и в общественных местах без сопровождения взрослых.

Сотрудниками Отдела МВД России по Абинскому району реализовался комплекс мер, направленных на профилактику дорожно-транспортных происшествий и снижение тяжести их последствий. Однако, проделанная работа не позволила достичь положительных результатов. Зарегистрировано 100 дорожно-транспортных происшествия, при которых погибло 20 человек. С участием пешеходов зарегистрировано 8 ДТП, по вине водителей индивидуальных механических транспортных средств 87 ДТП.  

Сотрудниками ОГИБДД  выявлено 14499  нарушений ПДД, вынесено штрафов на сумму 11690000 рублей, взыскано 11073000 рублей. Из общего числа административных правонарушений: 523 -  в отношении пешеходов, 123- за отказ от прохождения медицинского освидетельствования и  192 управление транспортом в состоянии опьянения. Выявлено 18 водителей, по которым возбуждены уголовные дела за повторное управление в состоянии опьянении (ст. 264.1 УК РФ). За выезд на полосу встречного движения составлено 96 протоколов.  За нарушение правил содержания и ремонта дорог составлено 33 административных материалов. Выдано 154 предписания на устранение недостатков в содержании дорог.

В отчетном периоде наблюдалось рост числа поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства на 10,2% (3622), в том числе и  по месту пребывания данной категории граждан на 14,8% (3251).  В ходе проведения плановых и внеплановых проверок выявлено 13 нарушений.  Составлено 1066 административных протоколов по линии миграции.

За 12 месяцев 2017 года сотрудники Отдела обеспечивали общественный порядок при проведении 116 массовых мероприятий, в которых приняло участие 115854 граждан. Это потребовало принятия своевременных управленческих решений по рациональному использованию сил и средств, привлечение значительного количества личного состава. На охрану общественного порядка привлекались сотрудники полиции, народные дружинники, казаки-дружинники, частные охранники. Нарушений общественного порядка при проведении мероприятий с массовым пребыванием граждан не допущено.     

Кроме того, необходимо отметить работу казаков, которыми совместно с сотрудниками полиции осуществляется патрулирование улиц города. Совместно с казаками – дружинниками Абинского районного казачьего общества было раскрыто 32 преступления. Из  2719  административных правонарушений,  выявленных Отделом, 1146 - с участием казачества. 

Предпринятые организационно-практические меры, в целом, позволили   сохранить контроль над криминальной ситуацией в районе, по некоторым направлениям оперативно-служебной деятельности наметилась позитивная динамика.

 

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100