На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Прогноз природных явлений на июнь

31.05.2020.

Ориентировочный прогноз природных явлений по Краснодарскому краю на июнь 2020 г. по данным ГКУ КК "ТЦМП ЧС":

В предстоящий период в крае ожидается неустойчивая теплая погода с кратковременными грозовыми дождями, в отдельные дни месяца, в связи с прохождением фронтальных разделов, ожидаются ливневые дожди, местами сильные с грозой, градом и шквалистым усилением ветра.

Ветер преимущественно западных направлений с переходом в третьей декаде месяца на восточную четверть. Средняя скорость ветра 6-11 м/с, при грозе порывы ветра могут достигать 15-20 м/с, при шквалах до 25 м/с.

Преобладающая температура воздуха в ночные часы +12…+17° с дальнейшим повышением в середине периода до +18…+23°; днем +20…+25°, местами воздух прогреется до +28…+30°.

По данным вероятностного прогноза температуры и осадков Гидрометцентра России на территории Краснодарского края температура воздуха и количество осадков в июне ожидается около климатической нормы.

Гидрологический прогноз: среднемесячный приток в Краснодарское водохранилище в июне ожидается ниже нормы и составит 500-600 м3/с (норма 781 м3/с), среднемесячный сток по ГП Армавир в июне ожидается ниже нормы и составит 170-210 м3/с (норма 284 м3/с).

         Прогноз опасных геологических явлений: в случае сильных продолжительных осадков и насыщения грунта влагой в июне возможна активизация экзогенных процессов на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Крымский, Лабинский, Мостовский, Отрадненский, Северский, Туапсинский районы и гг.Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи.

В июне не исключены аварии на энергетических системах и на объектах жизнеобеспечения ввиду изношенности оборудования, преимущественно в МО Абинский, Апшеронский, Выселковский, Динской, Ейский, Кореновский, Крымский, Кущевский, Ленинградский, Новокубанский, Славянский, Темрюкский, Тихорецкий, Усть-Лабинский, Щербиновский районы и гг.Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, Новороссийск, Сочи.

В июне 2020 года возможны чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с гибелью людей в результате крупных ДТП и на пожарах. Возможны аварии на газо-, нефтепроводах, объектах ЖКХ. Возможны аварии на железнодорожном, морском и авиационном транспорте.

 
 

 

 

 

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100