На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Прогноз природных явлений на март

01.03.2019.

Ориентировочный прогноз погоды по Краснодарскому краю

на март 2019 г. по данным Краснодарского ЦГМС:

 

01-10.03 Временами осадки, преимущественно в начале и в середине периода, в начале периода местами сильные. Ветер западный, юго-западный умеренный, в начале и середине периода сильный порывистый. Температура воздуха ночью -1…-4° по восточной половине до -7°, днем +1…+6°, по югу до +10°, во второй половине декады ночью +1…+6°, в юго-восточных предгорьях до -3°, днем +10…+15°.

11-20.03 В отдельные дни осадки. Ветер западный, юго-западный умеренный, временами сильный порывистый. Температура воздуха ночью    0...-5°, в начале декады при прояснении по северным районам края и восточной половине до -7…-9°, днем +2…+7°, во второй половине декады до +10…+15°.

21-31.03 В отдельные дни дождь. Ветер большую часть периода западный, юго-западный умеренный, временами сильный порывистый. Температура воздуха ночью 0…-5°, в отдельные дни в юго-восточных предгорьях до -2...-3°; дном +6…+11°, в отдельные дни +15…+18°. Во второй половине декады ночью +4…+9°, днем +20…+25°.

Средняя месячная температура воздуха ожидается около и немного выше климатической нормы (норма в северной половине края +2...+4°, в южной половине края и по северу Черноморского побережья +4...-6°, по югу побережья + 7...-8°).

Месячное количество осадков ожидается около и меньше климатической нормы (норма в степной части и юго-восточных предгорьях    30-50 мм, в южной половине края 50-85 мм, на Черноморском побережье от Анапы до Джубги 30-80 мм, на участке Туапсе-Адлер 90-130 мм).

 Гидрологический прогноз: среднемесячный приток в Краснодарское водохранилище в марте ожидается в пределах нормы и составит 300-400 м3/с (норма – 381 м3/с). Среднемесячный сток по р.Кубань – ГП Армавир в марте ожидается в пределах нормы 55-75 м3/с (норма – 60,4 м3/с).

           Прогноз опасных геологических явлений: в случае сильных продолжительных осадков и насыщения грунта влагой в феврале возможна активизация экзогенных процессов на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Крымский, Лабинский, Мостовский, Отрадненский, Северский, Туапсинский районы и гг.Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи.

 Прогноз сейсмической активности: возможна сейсмическая активность на территории муниципальных образований: Апшеронский, Белореченский, Ейский, Крымский, Курганинский, Новокубанский, Отрадненский, Приморско-Ахтарский, Северский, Староминский, Туапсинский, Успенский, Щербиновский районы и г.г.Армавир, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи.

           Изменений радиационной, химической и бактериологической обстановки в феврале не ожидается

В марте большую опасность представляет усиление ветра и сход снежных лавин. 

В период сильных дождей, преимущественно в южной половине края на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Белореченский, Отрадненский, Новокубанский, Мостовский, Лабинский, Туапсинский, Крымский, Курганинский, Северский, районы и гг.Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с затоплением и подтоплением населенных пунктов и сельхозугодий в результате прохождения высоких снего-дождевых паводков. В Апшеронском, Белореченском, Динском, Кавказском, Лабинском, Славянском, Курганинском, Темрюкском, Успенском, Усть-Лабинском районах и г.Армавир возможно подтопление талыми водами территорий, не имеющих естественного стока. Возможно вымокание и гибель садов, посевов озимых и других сельскохозяйственных культур, из-за застоя воды на полях.

 
 

  

  

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100