Прогноз природных явлений на февраль

31.01.2019.

Прогноз природных явлений на февраль.

Ориентировочный прогноз погоды по Краснодарскому краю на февраль 2019 г. по данным Краснодарского ЦГМС:

1-10.02 – в начале и во второй половине декады временами осадки, преимущественно в виде дождя, в конце декады в северной половине края и предгорных районах с мокрым снегом. Ветер юго-восточный, восточный умеренный, а отдельные дни порывистый. Температура воздуха ночью -2...+3°, в конце декады при прояснении -3…-8°; днем -2...-7°. в первой половине декады местами до +8…+13°.

11-20.02 – в отдельные дни осадки, местами туман, гололед. Ветер переменных направлений слабый и умеренный, в середине декады временами сильный. Температура воздуха ночью -2…-7°; в начале и середине декады понижение температуры местами до -10…-15°; днем -3...-2°, но югу до +5° тепла. На Черноморском побережье ночью 0...-5°, днем 2-7° тепла. В середине декады ожидается понижение температуры воздуха на 3-5°.

21-28.02 – временами осадки, преимущественно во второй половине декады. Ветер восточный, юго-восточный с переходом на юго-западный, западный слабый и умеренный, в отдельные дни порывистый. Температура воздуха ночью +1...-4°, при прояснении н начало декады до -7...-12°; днем +2...+7°, в отдельные дни в южной половине края и центральных районах повышение до 8-13° тепла. На Черноморском побережье ночью 0...+5°, днем 5-10° тепла.

Средняя месячная температура воздуха ожидается около климатической нормы (норма в северной половине края и юго-восточных предгорьях -2…-4°, в центральных районах и юго-западных предгорьях              -0,5…-1,6°, на Черноморском побережье +1…+3°, в районе Туапсе-Сочи +4…+6°.

Месячное количество осадков ожидается около климатической нормы (норма в степной части и юго-восточных предгорьях 30-50 мм, в южной половине края 50-85 мм, в юго-западных, южных предгорьях на Черноморском побережье 100-150 мм, на участке Анапа - Геленджик 40-75 мм).

Прогноз опасных геологических явлений: в случае сильных продолжительных осадков и насыщения грунта влагой в феврале возможна активизация экзогенных процессов на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Крымский, Лабинский, Мостовский, Отрадненский, Северский, Туапсинский районы и гг.Геленджик, Горячий Ключ, Новороссийск, Сочи.

В северных, предгорных, горных районах и на Черноморском побережье в феврале возможны чрезвычайные ситуации и происшествия вследствие налипания мокрого снега, гололеда. На территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Белоглинский, Белореченский, Ейский, Крымский, Крыловский, Кущевский, Новопокровский, Павловский, Северский, Староминский, Мостовский, Отрадненский, Лабинский, Ленинградский, Туапсинский, Щербиновский районы и гг.Горячий Ключ, Сочи возможны чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с обрывами ЛЭП, выходом из строя объектов жизнеобеспечения, повалом деревьев, травматизмом населения.

В период сильных осадков и при положительной температуре воздуха возможны снего-дождевые паводки на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Белореченский, Крымский, Северский, Туапсинский районы и гг.Геленджик, Горячий Ключ, Сочи.


http://www.abinskiy.ru/events57/item-4196.html