На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: пн, 24 сентября, 03:00: +14°C; облачно: +23°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Прогноз природных явлений на июнь

31.05.2018.

Ориентировочный прогноз погоды на июнь по Краснодарскому краю по данным Краснодарского ЦГМС филиала ФГБУ "Северо-Кавказское УГМС":

1-10.06 – в начале декады местами в предгорных, горных районах кратковременные дожди, грозы, во второй половине декады местами по территории края кратковременный дождь, гроза. Ветер преимущественно восточных направлений с переходом в середине декады на западный слабый и умеренный, в начале декады и местами при грозах сильный порывистый. Температура воздуха ночью +12...+17°, а начале декады местами в северных и восточных районах понижение до +3…+8°, днем в начале декады +20…+25°, большую часть декады +26…+31°.

11-20.06 – в отдельные дни кратковременный дождь с грозой, местами град, при грозах порывы ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью +15…+20°, на Азовском побережье до +23°, в юго-восточных предгорьях местами +7…+12°, днем +24…+29°, в начале декады до +33°.

         21-30.06 – в отдельные дни кратковременный дождь, гроза, местами град, при грозах шквалистое усиление ветра до 20-25 м/с. Температура воздуха ночью +16…+21°, на Азовском побережье до +25°, днем +28…+33°, в середине декады +31…+36°.

Из-за увеличения водности рек и подмыва опор возможны повреждения мостов и переходов на территории муниципальных образований: Абинский, Апшеронский, Крымский, Красноармейский, Курганинский, Северский, Славянский, Мостовский, Лабинский, Новокубанский, Отрадненский, Туапсинский районы и гг.Горячий Ключ, Сочи.

В июне ожидается увеличение количества аварий на автомобильных дорогах, из-за большого потока отдыхающих на побережье Черного и Азовского морей.

В случае высоких температур воздуха и большой нагрузки на электрические сети возможно увеличение бытовых пожаров.

В июне не исключены аварии на энергетических системах и на объектах жизнеобеспечения ввиду изношенности оборудования, преимущественно в МО Абинский, Апшеронский, Выселковский, Динской, Ейский, Кореновский, Крымский, Кущевский, Ленинградский, Новокубанский, Славянский, Темрюкский, Тихорецкий, Усть-Лабинский, Щербиновский районы и гг.Анапа, Армавир, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, Новороссийск, Сочи.

В июне 2018 года возможны чрезвычайные ситуации и происшествия, связанные с гибелью людей в результате крупных ДТП и на пожарах. Возможны аварии на газо-, нефтепроводах, объектах ЖКХ. Возможны аварии на железнодорожном, морском и авиационном транспорте.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100