На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: пн, 16 июля, 15:00: +25°C; переменная облачность: +18°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Федеральный закон от 07.02.2017 года № 8-ФЗ «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской федерации» вносящий поправки в Уголовный кодекс РФ переводящие побои, не причиняющие ущерба здоровью, совершенные впервые в отношении родстве

06.05.2017.

Таким образом, состав преступления, предусмотренного статьей 116 Уголовного кодекса Российской федерации, составляют только побои или насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 Уголовного Кодекса легкого вреда здоровья, совершенные из хулиганских побуждений, а также по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Необходимо сразу отметить то, что уголовная ответственность за побои в уголовном кодексе РФ осталась. Побоями все также считается причинение вреда причинившего физическую боль и не вызвавшего кратковременного расстройства здоровья.

С июля 2016г. лица, нанесшие побои (кроме лиц, нанесших побои по выше указанным мотивам) подлежат административной ответственности ст. 6.1.1. КоАП РФ.В  КоАП РФ предусмотрена статья 6.1.1. "Побои"

Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статьей 115 Уголовного кодекса Российской Федерации, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

По сути дела в КоАП РФ перенесена старая редакция ч.1 ст. 116 УК РФ.

Речь идет о любых лицах нанесших побои.

Однако, если мотивом нанесения побоев явились мотивы, указанные в ст. 116 УК РФ то, в таком случае наступает уголовная ответственность. Также уголовная ответственность предусмотрена за повторное совершение административного правонарушения предусмотренного ст. 6.1.1 КоАП РФ.

Срок давности привлечения к административной ответственности за совершение правонарушение по ст. 6.1.1. КоАП РФ согласно ст. 4.5 КоАП РФ составляет два года с момента совершения административного правонарушения.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100