На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// 19 марта 2020 года в Абинском городском поселении проведено внеочередное выездное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО Абинский район Необходимость проведения была обусловлена ростом прес

20.03.2020.

19 марта 2020 года в Абинском городском поселении  проведено внеочередное выездное расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО Абинский район   Необходимость проведения была обусловлена ростом преступности и ухудшением криминогенной обстановки среди несовершеннолетних.

 В 2019 году на территории Абинского района несовершеннолетними совершено всего 20 преступлений, из них- 10 преступлений в Абинском городском поселении. В 2020 году зарегистрировано 10 преступлений, все они совершены абинскими несовершеннолетними. Большинство преступлений, совершенных несовершеннолетними в 2019 году и текущий период  2020 года имеют имущественный характер,  причинами преступлений являются корыстные мотивы подростков. Отмечено, что  необходимо повысить качество разъяснительной работы с родителями, так как условиями, способствующими совершению преступлений, стали прежде всего перекосы в воспитании: родители все чаще воспитывают в детях потребительское отношение к жизни, уделяя недостаточное внимание формированию морально-нравственных качеств детей. Кроме того,  контроль за детьми в ночное время ослаблен.

Комиссией принято решение о необходимости  принятия дополнительных мер: в Абинском городском поселении решено  активизировать работу по формированию общественного неприятия противоправного поведения несовершеннолетних и асоциального поведения  законных представителей несовершеннолетних среди населения, повысить качество информирования населения о неотвратимости наказания за совершенные противоправные деяния, активнее вовлекать семьи и несовершеннолетних в позитивные формы досуга, в спортивные секции и другие  формы занятости. Опыт такой положительной работы представили на заседании председатели советов ТОС микрорайонов N° 2 и 4 г.Абинска Шевчук Лидия Григорьевна и Алексеева Наталья Ивановна. Заместителем атамана Абинского городского поселения Бирюковым Александром Викторовичем также сообщено об инициативах казачества по вовлечению подростков, которые имеют "нелады с законом", в общественно полезный труд. Перед спортивными школами и  образовательными учреждениями поставлена задача во взаимодействии друг с другом максимально вовлекать подростков в спортивные секции, чтобы уберечь от негативного влияния улицы.

Уважаемые родители! Напоминайте детям, что наказание за преступление неотвратимо, безнаказанным не остается ни один проступок. Самое тяжкое для семьи и несовершеннолетнего - лишение свободы. В 2019 году по решению Абинского районного суда  двое несовершеннолетних, которые совершили неоднократные  правонарушения и не встали на путь исправления, были помещены в учреждение закрытого типа, двое - в Белореченскую колонию для несовершеннолетних.

Папы и мамы! Учитывая обстановку с распространением коронавирусной инфекции и отмену в связи с этим массовых мероприятий, разъясняем необходимость усиления контроля с вашей стороны за времяпровождением несовершеннолетних детей, в том числе в сети "Интернет", недопущения оставления их без присмотра, соблюдения "детского" закона. Особенно пристальное внимание просим обратить на то, что при ухудшении здоровья (повышения температуры тела, других симптомов заболевания) не нужно заниматься самолечением, надо немедленно обращаться к врачу.

 
 

   

 

 

 

 

  

 

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100