На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: сб, 18 августа, 15:00: +35°C; ясно: +18°C
Версия для слабовидящих
 
 

// На основании плана работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

30.05.2018.

На основании плана работы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования Абинский район в преддверии летних каникул 2018 год органами и учреждениями системы профилактики активизирована работа по профилактике преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, а также предупреждению фактов жестокого обращения с детьми, дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В образовательных учреждениях проведена большая работа по инструктированию детей о поведении на дорогах, об отсутствии мест для купания на территории Абинского района, об особо опасных объектах на железных дорогах. Эта работа будет продолжена в рамках межведомственной целевой операции "Подросток", которая ежегодно начинается с 1 июня и продолжается до 1 октября. Особое внимание в лагерях дневного пребывания уделяется мероприятиям, посвященным изучению и выполнению правил дорожного движения, а также обучению мерам безопасного поведения. Данные мероприятия планируется проводить с приглашением сотрудников правоохранительных органов.

Хочется надеяться, что несовершеннолетние продемонстрируют законопослушное поведение и станут помощниками сотрудников полиции. Такой положительный пример уже есть. Двое подростков Клева Андрей и Башкетов Данил, учащиеся 2-Д класса МБОУ СОШ N° 38, обнаружив потерянный кем-то телефон, отнесли его в полицию. Гражданин, потерявший телефон, обратившись с заявлением о пропаже, был приятно удивлен, что его телефон уже найден. Честность подростков достойна всяческих похвал.

Однако есть и другие примеры, когда несовершеннолетние, совершают общественно опасные деяния и правонарушения. В основном данные противоправные деяния несовершеннолетние совершают из корыстных соображений. В последнее время участились случаи мелких хищений детьми в магазине г.Абинска "Фикс-прайс". В связи с этим комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав разъясняет несовершеннолетним и законным представителям: наказание за доказанное противоправное действие неминуемо настает и заканчивается административным штрафом и постановкой на профилактический учет несовершеннолетнего. Кроме того,

хочется обратиться к сотрудникам магазина: на месте детей, безусловно, совершающих правонарушения, могут оказаться и ваши дети, если мы, взрослые, будем спокойно и равнодушно ожидать, когда ребенок поддастся соблазну и совершит кражу, вместо того, чтобы предотвратить подобные преступные деяния детей.

Еще одна проблема, которая в последнее время тревожит: дети все чаще оказываются в числе тех, кто совершает хищение металлолома, чтобы в дальнейшем сбыть его с целью получения средств на собственные нужды.

Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям: если вы обнаружили у своих детей чужие вещи, выясняйте, откуда они появились у них и принимайте действенные меры по возращению вещей их хозяевам или в полицию. Это поможет вам воспитать детей честными и правдивыми, а также предупредить вовлечение ваших детей в противоправную деятельность.

Желаем вам счастливых летних дней!

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100