На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: сб, 23 июня, 03:00: +21°C; значительная облачность: +25°C
Версия для слабовидящих
 
 

// «Изменения в исчислении имущественных налогов»

09.06.2018.

Налог на имущество физических лиц

 

С 1 января 2017 года на территории Краснодарского края введен новый порядок исчисления налоговыми органами налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости.

В связи с этим Налоговым кодексомРоссийской Федерации (далее - Налоговый кодекс) предусмотрены обязательные на всей территории Российской Федерации меры социальной защиты населения.

При определении налоговой базы по жилым домам, квартирам и комнатам, а также жилым строениям на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, применяются вычеты. Причем вычеты применяются ко всем жилым объектам, которые есть у налогоплательщика в собственности.

Так, для жилых домов и жилых строений на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, применяется вычет в размере кадастровой стоимости 50 кв. м.

Для квартир вычет составляет кадастровую стоимость 20 кв. м, для комнат - кадастровую стоимость 10 кв. м.

Кроме того, будут сохранены налоговые льготы для основных категорий налогоплательщиков, указанных в статье 407 Налогового кодекса (включая пенсионеров, инвалидов I и II групп инвалидности, военнослужащих). Льгота будет предоставлена только за один объект налогообложения определенного вида, не используемый в предпринимательской деятельности (например, только за одну из двух имеющихся у налогоплательщика квартир, за одно из нескольких машино-мест, за один гараж и т.д.).

Представительные органы муниципальных образований вправе увеличивать размеры налоговых вычетов, устанавливать дополнительные налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиками.

Со ставками налога и льготами, действующими на территории любого муниципального образования на территории Российской Федерации, можно ознакомиться на сайте ФНС России www.nalog.ru, в интернет-сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам".

Пунктом 8 статьи 408 Налогового кодекса предусмотрен временный порядок исчисления налога на имущество физических лиц, установленный в целях недопущения резкого роста налоговой нагрузки у налогоплательщиков после введения налога, рассчитываемого исходя из кадастровой стоимости, по сравнению с уровнем налоговых обязательств за предыдущий налоговый период.

Указанный порядок применяется независимо от вида собственности на имущество (индивидуальная, общая долевая или общая совместная).

Применение предусмотренного пунктом 8 статьи 408 Налогового кодекса расчета суммы налога на имущество физических лиц предполагает постепенное увеличение суммы налога, уплаченной по инвентаризационной стоимости, на разницу между суммами налога, рассчитанными исходя из кадастровой стоимости и инвентаризационной стоимости.

Сумма налога за первые четыре налоговых периода с начала применения порядка определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения исчисляется по следующей формуле:

 

Н = (Н1 - Н2) x К + Н2,

 

где Н - сумма налога, подлежащая уплате. В случае прекращения у налогоплательщика в течение налогового периода права собственности на указанный объект налогообложения, возникновения (прекращения) права на налоговую льготу, изменения доли в праве общей собственности на объект налогообложения исчисление суммы налога (Н) производится с учетом положений пунктов 4 - 6 статьи408 Налогового кодекса,

Н1 - сумма налога, исчисленная исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения;

Н2 - сумма налога, исчисленная исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения за последний налоговый период,

К - коэффициент, равный:

0,2 - применительно к первому налоговому периоду, в котором налоговая база определяется исходя из кадастровой стоимости объекта налогообложения;

0,4 - применительно ко второму налоговому периоду;

0,6 - применительно к третьему налоговому периоду;

0,8 - применительно к четвертому налоговому периоду.

Начиная с пятого налогового периода, в котором налоговая база определяетсяиз кадастровой стоимости объекта налогообложения, исчисление суммы налога производится в полном объеме.

Так, например, если уплаченная за 2016  год сумма налога по инвентаризационной стоимости (Н2) составляла 500 рублей, а сумма налога, исчисленная по кадастровой стоимости (Н1), - 1700 рублей, то сумма налога, подлежащая уплате в бюджет за 2017 год, составит 740 рублей((1700 - 500) x 0,2 + 500), а за 2018 год - 980 рублей ((1700 - 500) x 0,4 + 500).

Таким образом, обеспечивается постепенное увеличение налоговой нагрузки, вызванное разницей между инвентаризационной стоимостью и кадастровой стоимостью: ежегодно на 240 рублей.

С переходом на новый порядок к налогообложению будут привлечены собственники объектов, по которым налоги ранее не рассчитывались из-за отсутствия инвентаризационной стоимости (садовые и дачные дома, квартиры, гаражи, объекты незавершенного строительства, права на которые зарегистрированы в "упрощенном" порядке без проведения технической инвентаризации, и т.п.).

 

 

Сведения о кадастровой стоимости, и другую информацию, в том числе о кадастровом номере объекта недвижимости, можно узнать по запросу в органах Росреестра, а также на их официальном сайте, используя сервис "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" раздела "Электронные услуги и сервисы".

Если налогоплательщик не согласен с результатом определения кадастровой стоимости его имущества, он имеет право оспорить его или в суде, или в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.Комиссии созданы и функционируют при каждом управлении Росреестра по субъекту Российской Федерации.

Информация по оспариванию размера кадастровой стоимости объектов недвижимости также размещена на сайте Росреестра (Главная/Физическим лицам/Полезная информация/Как узнать и пересмотреть кадастровую стоимость недвижимости).

Одновременно сообщается, что в целях реализации поручения Президента Российской Федерации о разработке мер по приданию налогу на имущество физических лиц более справедливого характера, данного в Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 марта 2018 г., Правительством Российской Федерации будут подготовлены законопроекты, предусматривающие совершенствование порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости и уточнение параметров расчета налога на имущество физических лиц.

 

Земельный налог

 

Федеральным законом от 28 декабря 2017 г. N 436-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее - Федеральный закон N° 436-ФЗ) в главу 31 Налогового кодекса внесены изменения, предусматривающие увеличение размера налогового вычета по земельному налогу, расширение перечня категорий граждан, имеющих право на такой налоговый вычет, а также изменение порядка предоставления налогового вычета.

Так, в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков - физических лиц, относящихся к одной из категорий, указанных в настоящем пункте.

Перечень категорий граждан, имеющих право на указанный налоговый вычет, дополнен такой категорией как пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ ФНС России от 26.03.2018 N° ММВ-7-21/167@ "Об утверждении формы уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу" (зарегистрирован Минюстом России 15.05.2018, регистрационный N° 51090), далее – Приказ.

После вступления в силу Приказа утвержденная форма уведомления о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет по земельному налогу (далее – Уведомление), применяется, начиная с налогового периода 2018 года.  

Обращаем внимание, статьей 13 Федерального закона N° 436-ФЗ  установлено, что Уведомление за налоговый период 2017 года в соответствии с пунктом 5 статьи 391 Налогового кодекса (в редакции указанного Федерального закона), может быть представлено налогоплательщиком в произвольной форме в налоговый орган по своему выбору до 1 июля 2018 года.

При непредставлении Уведомления налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета за налоговый период 2017 года, налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

 

Налоговые льготы

 

Федеральный закон от 30.09.2017 N 286-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (пп. 8, 12, 16 ст. 1) с 2018 года изменил порядок обращения физических лиц с заявлением о налоговых льготах по имущественным налогам.

Так, физические лица, имеющие право на льготы по транспортному налогу, земельному налогу или налогу на имущество, установленные законодательством о налогах федерального, регионального или муниципального уровня, по-прежнему представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право на налоговую льготу.

В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в т.ч. не представлены налогоплательщиком, налоговый орган по информации, указанной в заявлении о предоставлении налоговой льготы, запрашивает сведения, подтверждающие право на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, у которых имеются эти сведения. Лицо, получившее такой запрос исполняет его в течение семи дней или сообщает в налоговый орган о причинах неисполнения запроса.

Налоговый орган в течение трех дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих право на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган.

Применение с 2018 г. указанной нормы потребовало утверждение новой формы заявления о предоставлении налоговой льготы, что реализовано приказом ФНС России от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897@.

Обратиться с заявлением о предоставлении льготы по имущественным налогам можно в любой налоговый орган, в т.ч. через личный кабинет налогоплательщика. Информация о наличии права на льготу по определенному налогу в конкретном муниципальном образовании размещена на сайте ФНС России в сервисе "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" (https://www.nalog.ru/rn77/service/tax/).

Налогоплательщики – физические лица, которым были предоставлены налоговые льготы по   перечисленным выше налогамдо 1 января 2018 года и которые имеют право на их дальнейшее применение, вправе не представлять после 1 января 2018 года заявление о предоставлении налоговой льготы. 

 

Налоговое уведомление

 

ПриказомФНС России от 15.01.2018 N° ММВ-7-21/8@ "О внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 07.09.2016 N° ММВ-7-11/477@" внесены следующие изменения в форму налогового уведомления и правила его формирования:

1) при перерасчете суммы налога, указанной в ранее направленном налоговом уведомлении, формируется только раздел налогового уведомления с перерасчетом по соответствующему налогу в отношении объекта налогообложения, по которому проведен перерасчет (ранее перерасчет налога отображался в налоговом уведомлении в отношении объекта / объектов налогообложения в целом по каждому муниципальному образованию – по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, или по субъекту Российской Федерации – по транспортному налогу);

2) в налоговое уведомление включен расчет (перерасчет) налога на доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом (исходя из п. 6 ст. 228 Налогового кодекса);

3) в случае передачи налогового уведомления в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика информация об адресе налогоплательщика в налоговое уведомление не включается (исходя из п. 2 ст. 11.2 НК РФ);

4) наименование повышающего коэффициента в разделах с расчетом (перерасчетом) земельного налога приведено в соответствие с пп. 15, 16 ст. 396 Налогового кодекса;

5) разделы с перерасчетом налогов дополнены графами "Сумма ранее исчисленного налога (руб.)" и "Сумма к доплате (+), к уменьшению (-) (руб.)".

Приказ вступает в силу с 01.04.2018. В настоящее время проводятся мероприятия по обеспечению технической реализации вышеперечисленных изменений в автоматизированной информационной системе налоговых органов, до завершения которых применяется ранее утверждённая форма налогового уведомления.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100