На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Негативные последствия неформальной занятости в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

14.05.2020.

Неформальная  занятость продолжает быть одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником.  В законодательстве Российской Федерации отсутствует понятие неофициального трудоустройства. Реально же это явление, когда человек фактически работает, а  документально не оформлен.

Последствия неформальной занятости достаточно серьезны. От легализации трудовых отношений, их оформления зависят социальные гарантии граждан: возможность заявить социальные и имущественные вычеты, получить пенсионное и социальное обеспечение. 

Особенно остро проблема неформальной занятости обозначилась в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

Работник, официально не трудоустроенный, остался полностью незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем, чтобы отстоять и защитить свои права и законные интересы ему надо доказать факт трудовых отношений.

Доказать факт трудовых отношений можно только в судебном порядке, а это очень сложно, так как для этого требуются свидетельские показания, однако, далеко не всегда работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя. 

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и  иных нарушений трудового законодательства, вы можете обратиться в Администрацию муниципального образования Абинский район по телефону "горячей линии": (86150) 5-16-36.

Также по вопросам нарушения трудового законодательства можно обратиться в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае:  (861) 991-09-55.

В период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, гражданам предлагается обращаться в Государственную инспекцию труда в Краснодарском крае дистанционно, путем направления обращений почтой России по адресу: г. Краснодар, ул. Ставропольская, д.77/2.

 
 

   

 

 

 

 

  

 

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100