На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// 31 января 2020 года в администрации муниципального образования Абинский район прошло заседание межведомственной комиссии по снижению неформальной занятости на территории муниципального образования Абинский район. Его провела заместитель главы муницип

06.02.2020.

На заседании обсудили план работы по снижению неформальной занятости на 2020 год и взаимодействие органов местного самоуправления с правоохранительными, налоговыми органами, органами государственных внебюджетных фондов и другими органами по легализации трудовых отношений на территории Абинского района.

Снижение неформальной занятости будет под пристальным вниманием контрольно-надзорных органов и в этом году. Запланированы совместные мониторинговые мероприятия во взаимодействии с налоговыми и правоохранительными органами по обследованию хозяйствующих субъектов на предмет выявления фактов не заключения трудовых договоров с работниками и выявления лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. А также запланирована большая разъяснительная работа с населением о последствиях неформальной занятости и работодателями об ответственности за нарушение норм трудового законодательства.

Белая Ольга Борисовна напомнила о полной незащищенности нелегальных работников. Они лишены права на гарантии по оплате труда, на ежегодный оплачиваемый отпуск, пособия по временной нетрудоспособности в случае болезни и т.д. Кроме того, государство, а как следствие и общество, теряет часть налогов, которую могли бы платить работники и их работодатели при наличии официального оформления трудовых отношений. Это ведет к потерям бюджетов всех уровней.

"Честная работа бизнеса положительно скажется на развитии всего Абинского района", - не раз эту мысль высказывали участники заседания.

 
 

 

 

 

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100