На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// О заработной плате в вакансиях бюджетной сферы.

11.10.2019.

Мониторинг  банка вакансий, поступивших в  ГКУ КК Центр занятости населения Абинского района по состоянию на 1 октября 2019 года показал, что размер оплаты труда в некоторых медицинских и образовательных учреждениях ниже размера средней заработной платы по Краснодарскому краю, что не соответствует Указу Президента Российской Федерации  от 7 мая 2012 года N° 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". Можно предположить, что,  либо в предоставляемых вакансиях не учитываются все выплаты компенсационного и стимулирующего характера, а это значит, что инспекторы отделов кадров данных учреждений размещают вакансии, которые не отражают полноту и достоверность информации, т.е. нарушают требования п.3 ст.25 Закона РФ "О занятости населения в РФ", либо медицинские работники и преподаватели образовательных учреждений Абинского района получают заработную плату,  не соответствующую требованиям Указа Президента.

Все вакансии в ежедневном режиме  поступают на портал "Работа в России", а это значит, что информация о размере заработной платы распространяется для широкой аудитории, и эту информацию видят не только во всех  районах края, но  и по всей России.

По данным Краснодарстата среднемесячная  заработная плата отдельных категорий работников бюджетной сферы за I полугодие 2019 года достигла по отношению к средней заработной плате в Краснодарском крае: у врачей – 203,1% (61371,3 рубля), среднего медицинского персонала – 105,8% (31970,8 рублей), младшего медицинского персонала – 98,6% (29792,1 рубля), педагогических работников - 120,5% (36411,9 рублей), педагогических работников дополнительного образо­вания детей - 96,4% (35446,5 рублей).

На основании вышеизложенного всем работодателям бюджетной сферы, перечисленным в Указе Президента Российской Федерации,  необходимо проанализировать информацию о заработной плате, которую указывают Ваши кадровые службы в вакансиях,  и принять меры к устранению неточности и недостоверности. В размещаемых вакансиях необходимо  указывать полный размер заработной платы с учетом размера тарифной ставки или должностного оклада вместе с компенсационными и стимулирующими выплатами,  установленными положением об оплате труда, или иным локальным нормативным актом.

 
 

  

  

     

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100