На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Программа «Нулевой травматизм»

16.08.2019.

Несчастные случаи на производстве, профессиональные заболевания, всегда имеют какие-то причины. Как правило, это - неосторожность пострадавшего работника, нарушение требований охраны труда, неудовлетворительное состояние зданий и сооружений, нарушение правил внутреннего трудового распорядка. Чаще всего несчастные случаи происходят из-за воздействия движущихся предметов, падения с высоты, при ДТП. Еще одна причина производственного травматизма — некачественная спецодежда.

В зоне повышенного риска традиционно числятся металлургия, строительные организации, жилищно-коммунальное хозяйство, сельское хозяйство. Развитие эффективной культуры профилактики позволит устранить и предотвратить несчастные случаи.

"Нулевой травматизм" – это качественно новый подход к организации профилактики, объединяющий три направления:

· безопасность,

· гигиену труда,

· благополучие работников на всех уровнях производства.

"Нулевой травматизм" - представляет собой алгоритм действий работодателя по предотвращению производственного травматизма

Для предотвращения несчастных случаев на производстве, необходимо активно развивать культуру профилактики производственного травматизма, тем самым уменьшить количество травм и заболеваний, а также предотвратить их. Здоровье сотрудника, его благополучие в психологической сфере положительно влияют на такие показатели, как качество труда и его производительность, что, в конечном счете, отразится на эффективности деятельности предприятия в целом.

Программы производства с нулевым травматизмом не являются проектом исключительно крупных предприятий. Любое учреждение в любой отрасли может разработать и утвердить такой документ.

 
 

  

  

   

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100