На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Об использовании средств Фонда социального страхования на охрану труда

31.05.2019.

В начале года в каждой организации, у индивидуального предпринима-теля необходимо сформировать план ежегодных мероприятий в сфере охраны труда. Данная мера узаконена Приказом Минздравсоцразвития России от 1 марта 2012 г. N° 181н.

Руководителям организаций и специалистам по охране труда следует помнить, что часть расходов можно возместить за счёт средств Фонда социаль-ного страхования в рамках финансирования предупредительных мер по сокра-щению производственного травматизма и профессиональных заболеваний ра-ботников в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10 декабря 2012 года N° 580н. К числу таких расхо-дов относятся: проведение специальной оценки условий труда; обучение по охране труда отдельных категорий работников (включая категории работников опасных производственных объектов, руководителей, специалистов служб охраны труда, членов комиссий по охране труда), санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производствен-ными факторами;

проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследова-ний) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производ-ственными факторами; приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи и другие.

Объем средств, направляемых на финансовое обеспечение предупреди-тельных мер, не может превышать 20 % сумм страховых взносов на обязатель-ное социальной страхование от несчастных случаев на производстве и профес-сиональных заболеваний, начисленных предприятию за предшествующий ка-лендарный год.

Необходимо отметить, что в 2019 году объем средств может быть уве-личен до 30 % сумм страховых взносов на обязательное социальное страхова-ние от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лече-ние работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсион-ным законодательством.

Напоминаем, что весь пакет документов с заявлением необходимо подать для рассмотрения в территориальный орган ФСС до 1 августа 2019 года.

 
 

  

  

  

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100