На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: вс, 23 сентября, 03:00: +14°C; ясно: +24°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Трудоустройство инвалидов. Актуальность, законодательство.

13.09.2018.

Проблема занятости и трудоустройства инвалидов в современном обществе является актуальной. Инвалиды испытывают ряд трудностей в трудоустройстве по причине того, что очень часто работодатели под разными предлогами их не принимают на работу, ограничивают в правах, делают недоступными некоторые виды работ из-за физической неприспособленности инвалидов к их различным видам.

На сегодняшний день в обществе существует определённый стереотип о том, что человек с ограниченными возможностями не может и не желает трудиться, что он живет на попечении близких родственников и государства. Однако нельзя забывать о том, что среди инвалидов есть те, кто желает и может  трудиться.

         Многие работодатели попросту забывают о том, что отказ в трудоустройстве инвалиду по причине его физического недостатка является недопустимым.  Единственной причиной для отказа может стать недостаточный уровень профессиональной подготовки. Если инвалид обладает необходимым для работы уровнем знаний и навыками, работодатель обязан принять его на работу.

         Инвалиду–претенденту на вакансию в случае отказа в заключении с ним трудового договора предоставлено право требовать от работодателя обоснования причин отказа в письменной форме. В случае  несогласия с выводами работодателя за инвалидом сохраняется право на обращение в суд. Результатом обжалования решения работодателя может стать понуждение последнего к заключению трудового договора с гражданином, имеющим ограниченные физические возможности.

Не стоит забывать и о том, что для работников с ограниченными  способностями законодательно закреплены и дополнительные гарантии.  К ним относятся:

* меньшая продолжительность рабочего времени для инвалидов I и II групп. Для данной категории граждан гарантируется 35-часовая рабочая неделя. Но стоит обратить внимание на тот факт, что  для людей с I и II группой инвалидности заработная плата  не привязана к сокращенной рабочей неделе. Оплата труда должна осуществляться как за 40- часовую рабочую неделю.

* Инвалидам всех групп устанавливается увеличенный основной ежегодный отпуск, составляющий 30 календарных дней.
          * Законодатель предоставляет работнику с ограниченными физическими возможностями право воспользоваться дополнительным отпуском без сохранения зарплаты 60 календарных дней в году.
Привлечение инвалидов к сверхурочной работе, а равно к работе в выходные и праздничные дни, в ночное время  допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья  в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ. При этом инвалиды должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от этих видов работ.

         Более того, привлечение инвалидов к работам такого рода возможно только в случаях, когда они не запрещены работнику с ограниченными  возможностями в соответствии с имеющимся у него картой реабилитации инвалида.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100