На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: вс, 23 сентября, 03:00: +14°C; ясно: +24°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Возмещение затрат на мероприятия по охране труда из ФСС

06.09.2018.

ФСС может возместить часть расходов на мероприятия по охране труда в рамках программы софинансирования предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний. 
Для получения возмещения организациям - страхователям необходимо руководствоваться Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами (Приложение к приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 N 580н).
Разъяснения ФСС как применять Правила  даны в письме ФСС России от 14.03.2018 N 02-09-11/14-05-5136.

Административный регламент предоставления Фондом социального страхования РФ государственной услуги по принятию решения о финансовом обеспечении предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержден приказом Минтруда России от 02.09.2014 N 598н.

Размер возмещения (софинансирования) мероприятий по охране труда

В соответствии с п.2 Правил, максимальный объем средств, по которым страхователь может подать заявление в ФСС на возмещение (софинансирование) рассчитывается по формуле: 

Сумма стаховых взносов,                                 Расходы на выплату

начисленных страхователем                           обеспечения по стахованию

за предшествующий                         -            от несчастных случаев,               *   20%

календарный год                                               произведенных страхователем

                            в предыдущем  календарном

                                                                            году

               

Предельная величина, которую разрешено направить на финансирование мер по сокращению производственного травматизма составляет 20 процентов от величины взносов "на травматизм" за предшествующий календарный год за вычетом расходов на выплату обеспечения за тот же год.

Для организаций, у которых численность работников не более 100 человек, и кто в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему году, не проводил мероприятий за счет ФСС, предусмотрена возможность использовать 20 процентов от суммы взносов "на травматизм" за три последовательных года, предшествующих текущему году, за вычетом расходов на выплату обеспечения за тот же период, но не более суммы взносов "на травматизм", подлежащей перечислению в текущем году.
 Страхователь обращается с заявлением в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации.
Срок обращения - до 1 августа текущего календарного года.
Заявление с прилагаемыми к нему документами (копиями документов) и сведениями представляется страхователем либо лицом, представляющим его интересы, на бумажном носителе либо в форме электронного документа (п.4. Правил). Перечень мероприятий, по которым организация может претендовать на возмещение части затрат четко ограничен в п.3 Правил.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100