На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: вс, 18 ноября, 15:00: +2°C; значительная облачность: +1°C
Версия для слабовидящих
 
 

// О качестве предоставляемых в центр занятости вакансиях

20.08.2018.

Потеряв работу, человек, зачастую, находится в состоянии психоэмоциональной напряженности, воспринимает случившееся как несправедливость. Он  утратил  привычный мир, стабильность и уверенность, растерялся  перед лицом грозной опасности - безработицы. Страшит ощущение собственной бесполезности, страшат материальные проблемы.

         Отсутствие работы  не делает человека активным, многим нужна помощь.

Безработный гражданин ищет работу в центре занятости, в объявлениях в СМИ и в интернете. Каждому хочется увидеть достоверную и реальную информацию о вакансии, чтобы первоначально определить: подойдет ли он работодателю, есть ли у него необходимые профессиональные качества? И очень важна информация о заработной плате, которую предлагает работодатель в той или иной вакансии.  

Хочется обратить внимание представителей кадровых служб организаций и предприятий на полноту информации о вакансии. А именно:

1) в графе "Заработок" необходимо указывать реальный доход. К примеру, предприятием размещена  вакансия водителя с заработной платой 11 163рубля. По закону все верно – не ниже величины МРОТ и прожиточного минимума. Но задумайтесь, кого может заинтересовать такой уровень оплаты труда в месяц? Часто работники отдела кадров объясняют: "Это указана начальная зарплата. С доплатами  зарплата будет больше."  Так вот, размещая вакансию, и нужно сразу указать  ставку и доплаты: "от" и "до" в размере заработка.

2) в графе "Образование" кадровые работники, указывая высшее или среднее профессиональное образование, забывают о выборе специальности по диплому. Необходимо в  графе "Специальность" выбрать из справочника нужную для размещаемой вакансии специальность, так как  профессиональные стандарты стали применяться в отношении многих профессий. Например, при размещении вакансии "Специалист" работодатель выбирает высшее профессиональное или среднее профессиональное образования  и  не указывает - какую специальность в дипломе должен иметь кандидат. Если вакансия допускает наличие нескольких специальностей по диплому, то предлагается основную выбрать из справочника, а остальные указать в графе "Дополнительные пожелания".

3) в графе "Должностные обязанности" обязательно указывается краткая  основная  информация  о предстоящей деятельности. Часто кадровые работники оставляют незаполненной данную строку, подразумевая устно рассказать потенциальному работнику о том, чем он будет заниматься. Это неправильно. Человек, претендующий на данное вакантное место должен заранее знать должностные обязанности.

И последнее, о чем хотелось бы напомнить: вакансия актуальна в течение 30 календарных дней с даты публикации. Если работодателем размещена вакансия 20 августа и до 19 сентября она не заполнена, то необходимо подтвердить данную вакансию. Снимаются вакансии по дате заполнения.

Уважаемые работодатели и кадровые работники! Совместными усилиями мы сможем своевременно наполнить банк качественными вакансиями!

         По вопросам заполнения и размещения вакансий обращаться по адресу: г. Абинск,ул. Республиканская, 40 или по телефону: 8(86150)4-46-12.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100