На главнуюКонтактыКарта сайта
Погода: чт, 20 сентября, 03:00: +10°C; ясно: +26°C
Версия для слабовидящих
 
 

// Работаю без оформления трудовых отношений

16.04.2018.

Каждый работник должен понимать, что его трудовые права нарушаются в тех случаях, если работодатель под различными предлогами не спешит подписывать с ним трудовой договор, оформлять приказ о приеме на работу, не требует представить трудовую книжку, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Если гражданин уже работает неофициально, то он должен знать, что для обращения в суд или в органы государственного контроля (надзора) для защиты трудовых прав ему необходимо собрать документы, которые могут подтвердить факт его работы у конкретного работодателя.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально работник рискует:

  • получать заниженную оплату труда
  • не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем
  • не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск
  • не получить оплату листка нетрудоспособности
  • полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором
  • получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве
  • не получить расчет при увольнении
  • получить отказ в выдаче необходимого ему кредита

Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления.

Настоятельно рекомендуем работнику надлежащим образом оформить свои трудовые отношения с работодателем.  Это позволит работнику точно знать свои права и обязанности, факт трудовых отношений будет установлен договором, существенные условия трудового договора (вид трудовой деятельности, зарплата, режим рабочего времени и отдыха) сторонами будут  юридически согласованы.  

            Работодателю необходимо помнить: если будет установлен факт неофициального трудоустройства,  это может повлечь для него неблагоприятные правовые последствия в виде уголовного преследования, административного наказания, налоговой ответственности и ответственности других видов.:

Общий вывод для работников и работодателей –  трудовой договор оформлять необходимо и обязательно.

По всем вопросам нарушений трудового законодательства, отказа от оформления трудового договора в письменной форме, выплат заработной платы ниже прожиточного минимума обращайтесь в ГКУ КК ЦЗН Абинского района по адресу: г. Абинск, ул. Республиканская, 40, каб. N° 7 или по телефону 4-25-24.

 
 

 

  

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100