На главнуюКонтактыКарта сайта
Версия для слабовидящих
 
 

// Возмещение затрат на мероприятия по охране труда фондом социального страхования

03.06.2020.

На основании Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 10.12.2012 года N° 580н утверждены Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Финансовое обеспечение предупредительных мер осуществляется страхователем за счет сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежащих перечислению в установленном порядке страхователем в Фонд социального страхования в текущем финансовом году.

Страхователь может направить на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов, начисленных и уплаченных им в предыдущем календарном году.

Данные средства страхователь может использовать на проведение:

-специальной оценки условий труда;

-реализация мероприятий по приведению уровней взаимодействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствии с требованиями охраны труда;

-проведение периодических медосмотров своих сотрудников;

-обучение сотрудников по охране труда;

-приобретение алкотесторов и другие мероприятия указанные в Правилах.

На основании приказа Минтруда России от 03.12.2018 года N° 764 внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в соответствии с которыми объем средств может быть увеличен с 20% до 30% сумм страховых взносов при условии направления средств страхователем на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (лицам предпенсионного возраста).

         На основании п. 4 Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма страхователь обращается с заявлением в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года.

К заявлению приобщается пакет документов, согласно пункту, выбранного страхователем, прилагаемые к заявлению страхователем копии документов, должны быть заверены надлежащим образом.

На день подачи заявления у страхователя должны отсутствовать: задолженность по страховым взносам, пеням и штрафам.  Наличие непогашенной недоимки, пени штрафа является основанием для отказа в финансовом обеспечении предупредительных мер.

 
 

   

 

 

 

 

  

 

© 2013
Сайт органов местного самоуправления
муниципального образования
Абинский район

Рейтинг@Mail.ru
Top100: Разное и универсальное Rambler's Top100